Рецепт Испанский омлет с картофелем и грибами (Тортилья) |
Как приготовить Испанский омлет с картофелем и грибами (Тортилья)
Очень вкусная тортилья (tortilla) или омлет с картофелем и грибами (шампиньонами, или любых других лесных или культивированных грибов) не оставит вас равнодушными и голодными. Если у вас есть такая возможность, увеличьте количество масла вдвое. Чем больше масла, тем меньше его впитает картофель. Испанцы едят картофельную тортилью чаще всего как холодный ланч. Ингредиенты: (На 6 чел.) Яйцо куриное 6 шт. Картофель 4 шт. Шампиньоны 300 г Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло холодного отжима 1 ст. Соль по вкусу Пошаговый рецепт Испанский омлет с картофелем и грибами (Тортилья) с фото 1. Грибы протрите салфеткой, нарежьте ломтиками, быстро обжарьте в небольшом количестве масла на очень сильном огне. 2. Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 5-8 мм. Измельчите лук. 3. Влейте в глубокую сковороду диаметром 22 см оливковое масло, положите лук и картофель, посолите, готовьте на среднем огне, часто помешивая и почти не давая продуктам изменить цвет, до мягкости картофеля, примерно 15 мин. 4. Яйца слегка взбейте в большой миске. Шумовкой переложите картофельно-луковую массу в миску с яйцами, давая стечь маслу, добавьте грибы и соль, перемешайте. 5. Слейте из сковороды почти все масло, оставив примерно 2 ст. л. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите яичную массу и жарьте до румяной корочки снизу. 6. Очень аккуратно переверните тортилью на плоскую ровную крышку или тарелку и сразу же дайте ей соскользнуть обратно на сковородку необжаренной стороной. Жарьте до румяной корочки. Переверните тортилью точно так же, используя крышку или тарелку, еще 2-3 раза. Перед подачей остудите 1 ч. Рекомендуем: Тортилья с картофелем Испанский омлет с картофелем, луком и тимьяном, запеченный в духовке. Заливая яйцом жаренную картошку, оставшуюся со вчерашнего ужина, многие хозяйки даже не догадываются, что готовят традиционное испанское блюдо — тортилью с картофелем. Впрочем, в приготовлении испанского омлета есть свои тонкости. Ингредиенты Картофель 3 шт. среднего размера Яйца 6 шт. Пармезан 50 гр Репчатый лук 1 шт. Тимьян 1/2 чайной ложки Растительное масло для жарки Соль Как готовится тортилья с картофелем и луком Почистим и тонко нарежем картофель.
Обжарим картофель в растительном масле, когда он начнет золотиться, добавим репчатый лук и соль. Масла в сковороде должно быть много. Жарить лучше на сильном огне, важно, чтобы ломтики картофеля не развалились, пусть лучше останутся чуть чуть сырыми.
Шумовкой выкладываем жаренный картофель в форму, в которой будем запекать тортилью. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
В отдельной посуде смешаем яйца, тимьян, соль. Можно добавить немного молотого перца. Взобьем яйца венчиком, чтобы желтки полностью смешались с белками.
Добавляем яйца в форму для запекания, аккуратно перемешиваем,
Чаще всего тортилью готовят в сковороде, обжаривая с двух сторон. Но мне не очень нравятся «трюки» с переворотом омлета, поэтому я готовлю это блюдо в духовке, выпекая при температуре 180 градусов 30-40 минут. Корочка получается румяной, а тортилья высокой, но прожаренной.
Это всего лишь один рецепт тортильи, но вариантов приготовления испанского омлета много: с болгарским перцем, с ветчиной, с грибами. Пробуйте, экспериментируйте, это очень вкусно и не сложно! |
Популярные рецепты
Добавлено: 5-11-2014, 10:01
Просмотров: 2420
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|