Кулинарные рецепты » Закуски » Омлет картофельный с тостами

Омлет картофельный с тостами


Омлет картофельный с тостами



Сегодня я хочу рассказать о простом рецепте который можно быстро приготовить утром на завтрак.  Эти рецепты довольно просты и давно всем знакомы, но не всегда о них помнят.

Ингредиенты для омлета на 2-е порции

  • 3 больших яйца
  • 1/2 небольшого картофеля — очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 или 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли
  • перец — по вкусу
  • Для приготовления омлета используйте сковороду средних размеров. Разогреем ее на среднем огне и растопим масло.
  • Обжариваем картофель до слегка коричневого цвета.
  • Взбейте яйца в небольшой миске. Добавьте туда петрушку, соль и перец.
  • Уменьшите огонь до среднего и вылейте яичную смесь на картофель. Когда яйца почти полностью прожарятся, тщательно сложите омлет.
  • Если вы хотите «американизировать» французский омлет, то добавьте ломтик сыра, прежде чем снимать его с огня.
  • Снимите сковороду с огня и дайте омлету немного остыть.
  • Переложите омлет на блюдо и добавьте для гарнира немного петрушки.
  • Во Франции это блюдо известно под названием «L’Omelette Parmentier» — довольно причудливое название для омлета где основной ингредиент картофель.

    Ингридиенты для тостов

    • От 10 до 12 ломтиков белого хлеба — желательно уже однодневных (они впитывают больше яичной смеси)
    • 1 стакан молока
    • 4 больших яйца
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • сливочное масло — для жарки
    • кленовый сироп или что-нибудь другое для макания

    Приготовление тостов

  • Разбейте яйца в широкую, неглубокую миску и слегка взбейте вилкой. Добавьте сахар, соль и молоко.
  • Нагрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом.
  • Положите ломтики хлеба, по одному за раз, в миску с яичной смесью. Сделайте так, чтобы кусочик пропитались с обоих сторон.
  • Поместите ломтики хлеба на сковородку, поджаривайте  до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавайте французские тосты с маслом и сиропом.


    Рекомендуем: Как правильно готовить омлет
    Как правильно готовить омлет


    Всем известное блюдо – омлет, некоторые умеют его готовить, а у некоторых он никогда не получается ровным, вкусным и воздушным. Ведь с первого взгляда, кажется, простое блюдо, что его готовить по рецепту. А вот и нет – блюдо непростое и “коварное”, потому что вы добьетесь “пышного эффекта”, если будете соблюдать точную рецептуру. Мы вам предлагаем попробовать рецепт омлета, который полюбится вам нежным вкусом, ароматом и красивым внешним видом.

    Вам понадобится:

    • Яйца – 2 штуки;
    • Молоко – 2 стакана (2 стакана по 250 грамм);
    • Сливочное масло – 20 грамм;
    • Мука – 2 ст.ложки;
    • Соль – 1 ч.ложка.

    Приготовление:

    1. Яйца взбейте миксером в пышную пену.

    2. Посолите и добавьте молоко, затем снова взбейте миксером.

    3. В полученную смесь высыпьте муку и перемешайте венчиком до однородности.

    4. Положите сливочное масло на сковороду и растопите его. Вылейте туда омлет и готовьте его 15 минут на небольшом огне, закрыв крышкой. При приготовлении, омлет “надуется” в середине и станет очень пышным. Вы можете экспериментировать с приготовлением омлета. Многие готовят его с различными начинками и вариаций у него много. Начинкой может быть как ветчина, сыр, грибы, зелень, помидоры, так и сахарная пудра.

    Также, если хотите вспомнить “вкус детства” – детсадовский омлет, тогда вам необходимо залить его в смазанную маслом высокую сковороду и выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 – 25 минут при температуре 200 градусов. Вам лучше удвоить порцию, потому что этот омлет “сметается на ура”. При выпекании не открывайте духовку. Омлет хорошо поднимается, однако, когда вы его достанете из духовки, он немного осядет – это нормально.

    Детсадовский омлет



    Добавлено:  24-11-2014, 06:53   Просмотров: 2165   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.