Кулинарные рецепты » Закуски » Омлет по-индийски

Омлет по-индийски


Омлет по-индийски



Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Половина головки красного лука
  • ? чайной ложки перца чили (или 1 свежий зеленый чили перец)
  • 1 веточка кориандра (=в сухом виде 1 столовая ложка)
  • 1 чайная ложка топленого молока
  • Щепотка куркума
  • Соль и перец по вкусу
  • Варианты: 1 небольшой помидор
  • 50 гр натертого сыра

Количество – 1 порция

Подогрейте топленое молоко в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и немедля выливайте взбитую яичную смесь. Сдобрите солью и перцем по вкусу.

 

Дайте омлету несколько минут поджариться, затем переворачивайте. С другой стороны омлет схватится достаточно быстро схватится, поэтому не передержите.

 


Рекомендуем: Грибной омлет
Грибной омлет

 

300 гр. грибов помоем, мелко нарежем и обжарим с 1 луковицей. В конце обжаривания добавим соль и перец, по вкусу.

5 - 6 яиц взобьём со щепоткой соли и перца, 2 ст. ложками крахмала, постепенно вводя 100 гр. молока.

Готовые грибы зальём яичной смесью, накроем крышкой и на слабом огне доведём до готовности омлет.

Готовый омлет переложим на тарелку, украсим зеленью и подадим на стол.

 


Добавлено:  2-04-2015, 06:33   Просмотров: 2209   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.