Кулинарные рецепты » Супы » Овощной суп - чили

Овощной суп - чили


Овощной суп - чили




   В отличии от традиционного супа чили, состоящего наполовину из мяса, этот суп овощной, однако по вкусу он ничуть не уступает своему классическому собрату.

Овощной суп  чили начинаем готовить за 12  часов  до подачи. Рецепт приготовления:

  • Оба вида фасоли заливаем большим количеством холодной воды, оставляем на 10 часов. Затем воду сливаем, фасоль промываем, заливаем 3 стаканами холодной воды, доводим до кипения, варим до мягкости 30 – 40 минут, снимаем с огня.
  • Сладкий и острый перец чистим от семян. Все овощи, кроме чеснока и черри, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем порциями по 2 – 3 минуты в сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. При необходимости добавляем масло. Готовые овощи перекладываем в глубокую жаропрочную форму.
  • Чеснок измельчаем, всыпаем в сковороду вместе с чили, сушеными орегано и чили, готовим 30 секунд.  Добавляем консервированные помидоры вместе с соком и черри, доводим до кипения, варим 2 минуты и вливаем в форму с овощами.
  • Добавляем кукурузу и всю фасоль с 2 стаканами жидкости, в которой она варилась.  Овощную смесь заливаем кипящим бульоном, заправляем солью и перцем, форму полотно закрываем крышкой или фольгой и ставим на 50 минут в духовку, разогретую до 180°С. Овощной суп-чили подаем очень горячим  со сметаной, измельченной кинзой и натертым сыром чеддер.
  • Состав на 6 – 8 порций:

    • овощной бульон – 1 л.
    • красная фасоль– ? стакана
    • белая фасоль – ? стакана
    • баклажан крупный – 1шт.
    • средний цукини – 1шт.
    • большая луковица – 2 шт.
    • большой сладкий перец  – 1 шт.
    • острый красный перец чили– 1 шт.
    • помидоры черри – 150 гр.
    • зерна кукурузы – 400 шт.
    • рубленные помидоры в собственном соку – 500 гр.
    • чеснок – 4 зубчика
    • зира – 1 ч. ложка
    • сушеный орегано – 1 ч. ложка
    • хлопья чили – 1 ч. ложка
    • свежемолотый черный перец
    • оливковое масло
    • сметана, кинза
    • тертый чеддер
    • соль.

      Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Суп мясной
    Суп мясной


    Способ приготовления:

    Нагреть масло в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать несколько минут, выдавить чеснок, добавить перец чили молотый, жарить в течение 1 минуты. Добавить фарш, постоянно помешивая,  обжарить.

    Положить перец, нарезанный кубиками и нарезанные помидоры, добавить бульон, посолить .Довести до кипения, уменьшить огонь, кипятить на медленном огне в течение 30 минут.
    Наконец, добавьте консервированную фасоль и кукурузу. Суп приправить перцем, при необходимости посолить, кипятить в течение 5 минут. Подавать с белым ломтиком хлеба. Если вы любите острый суп, положите в фарш перец чили .

    Чтобы приготовить мясной суп из фарша вам понадобится:

    • Фарш: 600 г (говядина);
    • Говяжий бульон: 800 мл;
    • Паприка: 1 шт.;
    • Консервированные помидоры 400 г;
    • Консервы красной фасоли 250 г;
    • Консервированной кукурузы 80 г;
    • Лук: 1 шт.;
    • Чеснок: 2 зубчика;
    • Масло подсолнечное: 2 ст. 
    • Перец чили 1 ч. л. 
    • соли, 1 щепотка;
    • Перец: 1 ч. л. 

    Наслаждайтесь — вкусный мясной суп готов.


    Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 2332   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.