Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
В отличии от традиционного супа чили, состоящего наполовину из мяса, этот суп овощной, однако по вкусу он ничуть не уступает своему классическому собрату.
Овощной суп чили начинаем готовить за 12 часов до подачи. Рецепт приготовления:
Оба вида фасоли заливаем большим количеством холодной воды, оставляем на 10 часов. Затем воду сливаем, фасоль промываем, заливаем 3 стаканами холодной воды, доводим до кипения, варим до мягкости 30 – 40 минут, снимаем с огня.
Сладкий и острый перец чистим от семян. Все овощи, кроме чеснока и черри, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем порциями по 2 – 3 минуты в сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. При необходимости добавляем масло. Готовые овощи перекладываем в глубокую жаропрочную форму.
Чеснок измельчаем, всыпаем в сковороду вместе с чили, сушеными орегано и чили, готовим 30 секунд. Добавляем консервированные помидоры вместе с соком и черри, доводим до кипения, варим 2 минуты и вливаем в форму с овощами.
Добавляем кукурузу и всю фасоль с 2 стаканами жидкости, в которой она варилась. Овощную смесь заливаем кипящим бульоном, заправляем солью и перцем, форму полотно закрываем крышкой или фольгой и ставим на 50 минут в духовку, разогретую до 180°С. Овощной суп-чили подаем очень горячим со сметаной, измельченной кинзой и натертым сыром чеддер.
Состав на 6 – 8 порций:
овощной бульон – 1 л.
красная фасоль– ? стакана
белая фасоль – ? стакана
баклажан крупный – 1шт.
средний цукини – 1шт.
большая луковица – 2 шт.
большой сладкий перец – 1 шт.
острый красный перец чили– 1 шт.
помидоры черри – 150 гр.
зерна кукурузы – 400 шт.
рубленные помидоры в собственном соку – 500 гр.
чеснок – 4 зубчика
зира – 1 ч. ложка
сушеный орегано – 1 ч. ложка
хлопья чили – 1 ч. ложка
свежемолотый черный перец
оливковое масло
сметана, кинза
тертый чеддер
соль.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Суп мясной
Способ приготовления:
Нагреть масло в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать несколько минут, выдавить чеснок, добавить перец чили молотый, жарить в течение 1 минуты. Добавить фарш, постоянно помешивая, обжарить.
Положить перец, нарезанный кубиками и нарезанные помидоры, добавить бульон, посолить .Довести до кипения, уменьшить огонь, кипятить на медленном огне в течение 30 минут. Наконец, добавьте консервированную фасоль и кукурузу. Суп приправить перцем, при необходимости посолить, кипятить в течение 5 минут. Подавать с белым ломтиком хлеба. Если вы любите острый суп, положите в фарш перец чили .
Чтобы приготовить мясной суп из фарша вам понадобится:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.