Красный соус |
Время на подготовку - 5 часов 30 минут. Время на приготовление - 1 час 40 минут. Рецепт приготовления красного соуса: 1. Духовку разогреваем до 180°С. Кости моем, обсушиваем, выкладываем на противень. Кости ставим в духовку и готовим 1 час, переворачивая время от времени.
2. Кости перекладываем в большую кастрюлю, вливаем 3 литра воды. На сухой сковороде обжариваем 1 морковку и 1 луковицу и добавляем в кастрюлю. Кладем 1 лавровый лист, корень петрушки, черный перец горошоком и соль. Доводим до кипения, снимаем пену. Кастрюлю закрываем крышкой и варим 4 часа на среднем огне. Кости вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем. Остужаем. С остывшего бульона снимаем весь жир, ставим в холодильник.
3. На следующий день готовим овощную заправку. Помидоры моем, обливаем кипятком и снимаем кожицу. Помидоры измельчаем в блендере. Чистим оставшиеся лук и морковь. Снятый с бульона жир растапливаем в сковороде и обжариваем в нем овощи в течение 5 минут до коричневого цвета. Добавляем измельченные помидоры, готовим на среднем огне 15 минут, время от времени помешивая. Овощи перекладываем в большую кастрюлю.
4. На сухой сковороде обжариваем муку 15 минут. Процеженный бульон доводим до кипения. Непрерывно помешивая, всыпаем муку. Огонь уменьшаем до минимального и провариваем 2 минуты.
5. Бульон добавляем в овощи и готовим на среднем огне 1 час, периодически помешивая.
6. Красный соус дважды процеживаем через мелкое сито.
Состав на 1,5 литра:
На основе красного соуса можно приготовить: Римский соус.
Время приготовления 25 минут. Римский соус можно подавать к птице, дичи, мясу, а также в ветчине и языку. Состав на 350 мл. соуса:
Соус бигарад.
Время приготовления 20 минут. Соус бигарад подают как горячим, так и холодным – к утке или диче, а также к мясу. Состав на 350 мл. соуса:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Соус барбекю Время на подготовку 20 минут. Время на приготовление 1 час 10 минут. Рецепт приготовления соуса барбекю: Соус барбекю можно приготовить сразу в большом объеме, залить его в стерилизованные банки, пропастеризовать их на водяной бане и закатать – соус прекрасно хранится и со временем будет только вкуснее. Готовый томатный соус можно заменить помидорами, консервированными в собственном соку, предварительно очистив от кожицы и мелко порубив их. Состав на 8 порций:
Приятного Вам аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 2331
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|