Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Щи из кислой капусты начинаем готовить за 4 часа до подачи. Рецепт приготовления щей из кислой капусты:
Капусту рубим, если она нарезана слишком крупно. Капусту кладем в чугунок или другую подобную посуду (гусятницу, утятницу), добавляем примерно ? стакана воды и половину растительного масла, перемешиваем. Чугунок ставим в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшаем температуру до минимальной (120 – 130°С). Готовим 2,5 – 3 часа.
Промытые грибы заливаем примерно 1,5 литрами горячей воды и оставляем на 30 минут. Затем доводим до кипения и варим на очень маленьком огне 1 час. Грибы вынимаем и режем их произвольно. Бульон процеживаем.
Морковь и лук нарезаем очень тонко, обжариваем в оставшемся на среднем огне 15 минут до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и обжариваем ещё 15 минут.
Морковь, лук и грибы за 30 минут до конца готовки добавляем в капусту. Если капуста сухая, добавляем немного грибного бульона. Затем доводим бульон до кипения и кладем туда готовую капусту (она должна потемнеть). Готовим на минимальном огне примерно 20 – 30 минут. Щи из квашеной капусты подаем с чесноком, измельченной зеленью и сметаной.
В щи из квашенной капусты можно добавить немного отварной перловой крупы или картошки. По традиции такие щи принято подавать с грешниками или гречаниками – лепешками из гречневой крупы. Для их приготовления варим гречневую кашу – размазню, выкладываем ровным слоем на противень с пергаментом, даем остыть. Затем нарезаем треугольниками и обжариваем с обеих сторон в растительном масле.
Состав 4 - 6 порций:
квашеная капуста – 700 гр.
сушеные белые грибы – 50 гр.
луковица – 2 шт.
большая морковка – 1 шт.
растительное масло – 4 ст. ложки
соль.
Для подачи:
чеснок, зелень
сметана.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Постные щи из квашеной капусты с грибами
В этом простом и удобном рецепте приготовления вкусных постных щей на грибном бульоне аромат грибов не забивается капустным, наоборот – кислинка от квашеной капусты очень уместна в грибном отваре.
Постные щи из квашеной капусты с грибами начинаем готовить за 4 часа до подачи. Рецепт приготовления
Капусту мелко рубим, складываем в чугунный или керамический горшок, поливаем маслом, добавляем несколько ложек капустного рассола или воды. Ставим в духовку, разогретую до 200 °С, через 10 минут температуру убавляем до 120°С. Томим не менее 3 часов до светло – коричневого цвета. Если капуста во время томления будет подсыхать, подливаем по ложке рассол или воду.
Мелко режем лук и за 30 – 50 минут до окончания томления добавляем в капусту.
Грибы заливаем тремя тарелками теплой воды (используем те, в которых будем подавать суп) и оставляем на 2 часа. Затем грибы промываем от песка, нарезаем не очень мелко. Настой процеживаем в чистую кастрюлю через марлю, сложенную в несколько слоев. Грибы кладем в настой, доводим до кипения и варим 10 минут.
В бульон с грибами кладем томленую капусту, доводим до кипения и варим 30 минут на минимальном огне. Постные щи из квашеной капусты с грибами подаем к столу.
Для таких щей лучше всего использовать белые грибы, но можно взять любые сушеные.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.