Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Свинина, тушеная с кислой капустой

Свинина, тушеная с кислой капустой


Свинина, тушеная с кислой капустой



Мои друзья немцы поделились бабушкиным рецептом приготовления этого блюда. Замечу, что немцы очень любят кислую капусту во всех видах.
Нам необходимо:
В расчете на ~ 2 кг капусты надо:
Бекон ~ 400 гр (или 8-12 полосок)
Яблоко — 2 шт (сорта Макинтош)
Картошка среднего размера — 2 шт
Свинина на кости (ребра) ~ 1 кг
Лук — 1.5 шт
Из специй:
Паприка
Сухой чеснок
Перец черный молотый
Соль НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Отвариваем картошку и разминаем ее вилкой
Режем и обжариваем бекон
Промываем под струей воды капусту и хорошо отжимаем
Добавляем картошку, бекон, порезанный лук и яблоки, а также специи. Все перемешиваем и ставим в форму
Выкладываем сверху мясо, жирной стороной вверх
Посыпаем наше мясо паприкой, сухим чесноком (вы можете посыпать сверху любые специи, какие любите использовать на кухне).
Ставим наше блюдо в духовку часа на полтора-два, разогретую до 190 град.С,
Подаем все это с отварной картошкой.Приятного аппетита

Рекомендуем: Щи из кислой капусты
Щи из кислой капусты


Щи из кислой капусты начинаем готовить за 4 часа до подачи. Рецепт приготовления щей из кислой капусты:

  • Капусту рубим, если она нарезана слишком  крупно. Капусту кладем в чугунок или другую подобную посуду (гусятницу, утятницу), добавляем примерно ? стакана воды и половину растительного масла, перемешиваем. Чугунок ставим в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшаем температуру до минимальной (120 – 130°С). Готовим  2,5 – 3 часа.
  • Промытые грибы заливаем примерно 1,5 литрами горячей воды и оставляем на 30 минут. Затем доводим до кипения и варим на очень маленьком огне 1 час. Грибы вынимаем и режем их произвольно. Бульон процеживаем.
  • Морковь и лук нарезаем очень тонко, обжариваем в оставшемся на среднем огне 15 минут до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и обжариваем ещё 15 минут.
  • Морковь, лук и грибы за 30 минут  до конца готовки добавляем в капусту. Если капуста сухая, добавляем немного грибного бульона. Затем доводим бульон до кипения и кладем туда готовую капусту (она должна потемнеть). Готовим на минимальном огне примерно 20 – 30 минут. Щи из квашеной капусты подаем с чесноком, измельченной зеленью и сметаной.
  •   В щи из квашенной капусты можно добавить немного отварной перловой крупы или картошки. По традиции такие щи принято подавать с грешниками или гречаниками – лепешками из гречневой крупы. Для их приготовления варим гречневую кашу – размазню, выкладываем ровным слоем на противень с пергаментом, даем остыть. Затем нарезаем треугольниками и обжариваем с обеих сторон в растительном масле.

    Состав 4 - 6 порций:

    • квашеная капуста – 700 гр.
    • сушеные белые грибы – 50 гр.
    • луковица – 2 шт.
    • большая морковка – 1 шт.
    • растительное масло – 4 ст. ложки
    • соль.

    Для подачи:

    • чеснок, зелень
    • сметана.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  21-05-2014, 19:06   Просмотров: 3553   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.