Свинина, тушеная с кислой капустой |
Мои друзья немцы поделились бабушкиным рецептом приготовления этого блюда. Замечу, что немцы очень любят кислую капусту во всех видах.
Нам необходимо: В расчете на ~ 2 кг капусты надо: Бекон ~ 400 гр (или 8-12 полосок) Яблоко — 2 шт (сорта Макинтош) Картошка среднего размера — 2 шт Свинина на кости (ребра) ~ 1 кг Лук — 1.5 шт Из специй: Паприка Сухой чеснок Перец черный молотый Соль НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Отвариваем картошку и разминаем ее вилкой Режем и обжариваем бекон Промываем под струей воды капусту и хорошо отжимаем Добавляем картошку, бекон, порезанный лук и яблоки, а также специи. Все перемешиваем и ставим в форму Выкладываем сверху мясо, жирной стороной вверх Посыпаем наше мясо паприкой, сухим чесноком (вы можете посыпать сверху любые специи, какие любите использовать на кухне). Ставим наше блюдо в духовку часа на полтора-два, разогретую до 190 град.С, Подаем все это с отварной картошкой.Приятного аппетита Рекомендуем: Щи из кислой капусты Щи из кислой капусты начинаем готовить за 4 часа до подачи. Рецепт приготовления щей из кислой капусты: В щи из квашенной капусты можно добавить немного отварной перловой крупы или картошки. По традиции такие щи принято подавать с грешниками или гречаниками – лепешками из гречневой крупы. Для их приготовления варим гречневую кашу – размазню, выкладываем ровным слоем на противень с пергаментом, даем остыть. Затем нарезаем треугольниками и обжариваем с обеих сторон в растительном масле. Состав 4 - 6 порций:
Для подачи:
Приятного Вам аппетита! |
Добавлено: 21-05-2014, 19:06
Просмотров: 3553
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.