Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт немецкой закуски Бигос к пиву

Рецепт немецкой закуски Бигос к пиву


Рецепт немецкой закуски Бигос к пиву



Одна из стран, где не просто любят употреблять пиво, а существует культ этого напитка — Германия. В отличие от русских, которые положат в рот что-нибудь вкусненькое и запьют пивом, немцы под пиво любят плотно покушать. Следующее мясное блюдо принято подавать в Германии к пиву, но мы его можем приготовить и просто как закуску перед основным блюдом. Правда она сверх калорийная и при этом состоит из множества ингредиентов.

Чтобы приготовить Бигос, нужны полкило свинины или говядины, 150 г ветчины, три столовых ложки нутряного сала, небольшой кочан капусты, четыре средних луковицы, пара средних помидора, три яблока кислых сортов, головка чеснока, черный перец горошком, соль и лаврушка.

Для начала разрезаем мясо на 5-6 кусков. Затем сало выкладываем в кастрюлю и разогреваем его. Сверху разогретого сала выкладываем куски мяса и обжариваем со всех сторон периодически перемешивая. После обжарки добавляем в кастрюлю пару-тройку горошков перца, часть нарезанного соломкой лука, раздавленный или мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.

Теперь нашинкуем капусту соломкой и выложим следующий слой нашего блюда. Сверху кладем рубленую на кусочки ветчину, еще один слой лука и слой помидоров, порезанных предварительно кольцами. Следующий слой вновь выкладываем из капусты, но уже перемешанной с мелко порезанными яблоками.

Теперь накрываем Бигос крышкой и ставим в разогретую духовку выпекаться в течение часа.

Наше блюдо готово. Его подают горячим к ледяному пиву.


Рекомендуем: Мясо с овощами в казане
Мясо с овощами в казане
 

Обожаю дачу и мясо с овощами в казане, приготовленное на углях. Это блюдо от одного только упоминания вызывает обильное отделение слюны, поверьте не только у меня.

Чтобы приготовить такое мясо потребуется:
- 1 кг. мяса;
- 300 грамм сала;
- 3 луковицы;
- 4 средних баклажана;
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 1 кг. картофеля;
- 0,5 кг. моркови;
- 1 кг. свежих помидор;
- 2 стакана томатного сока;
- 1 кг. болгарского перца;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок базилика;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок петрушки;
- 2 ст. ложки молотого черного перца;
- 1 ст. ложка заира;
- 3 ст. ложки прованских трав;
- 1/4 ч. ложки красного перца;
- соль.

На дно чугунного казана выкладываем нарезанное тонкими пластами сало. Поверх сала выкладываем слой крупно нарезанного мяса, предварительно поперченного и соленого.

Отдельно очищаем картофель, моем его в проточной воде, нарезаем крупными кусочками и помещаем поверх мяса.

Овощи: морковь, баклажаны, перец, капусту помидоры, моем в проточной воде, очищаем от кожи, нарезаем соломкой и выкладываем слоями на картофель. Каждый слой солим перчим и присыпаем прованскими травами.

Сверху овощную массу заливаем томатным соком, накрываем плоской крышкой меньшего диаметра, чем сам казан и прижимаем при помощи любого тяжелого предмета. Мясо готовим на раскаленных углях в течении 1,5 часов без открывания крышки и перемешивания.

Готовое мясо с овощами раскладывается по порционным тарелкам и горячим подается на стол.


Добавлено:  28-08-2014, 23:51   Просмотров: 3565   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.