Рецепт немецкой закуски Бигос к пиву |
Одна из стран, где не просто любят употреблять пиво, а существует культ этого напитка — Германия. В отличие от русских, которые положат в рот что-нибудь вкусненькое и запьют пивом, немцы под пиво любят плотно покушать. Следующее мясное блюдо принято подавать в Германии к пиву, но мы его можем приготовить и просто как закуску перед основным блюдом. Правда она сверх калорийная и при этом состоит из множества ингредиентов. Чтобы приготовить Бигос, нужны полкило свинины или говядины, 150 г ветчины, три столовых ложки нутряного сала, небольшой кочан капусты, четыре средних луковицы, пара средних помидора, три яблока кислых сортов, головка чеснока, черный перец горошком, соль и лаврушка. Для начала разрезаем мясо на 5-6 кусков. Затем сало выкладываем в кастрюлю и разогреваем его. Сверху разогретого сала выкладываем куски мяса и обжариваем со всех сторон периодически перемешивая. После обжарки добавляем в кастрюлю пару-тройку горошков перца, часть нарезанного соломкой лука, раздавленный или мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Теперь нашинкуем капусту соломкой и выложим следующий слой нашего блюда. Сверху кладем рубленую на кусочки ветчину, еще один слой лука и слой помидоров, порезанных предварительно кольцами. Следующий слой вновь выкладываем из капусты, но уже перемешанной с мелко порезанными яблоками. Теперь накрываем Бигос крышкой и ставим в разогретую духовку выпекаться в течение часа. Наше блюдо готово. Его подают горячим к ледяному пиву. Рекомендуем: Мясо с овощами в казане Обожаю дачу и мясо с овощами в казане, приготовленное на углях. Это блюдо от одного только упоминания вызывает обильное отделение слюны, поверьте не только у меня. Чтобы приготовить такое мясо потребуется: На дно чугунного казана выкладываем нарезанное тонкими пластами сало. Поверх сала выкладываем слой крупно нарезанного мяса, предварительно поперченного и соленого. Отдельно очищаем картофель, моем его в проточной воде, нарезаем крупными кусочками и помещаем поверх мяса. Овощи: морковь, баклажаны, перец, капусту помидоры, моем в проточной воде, очищаем от кожи, нарезаем соломкой и выкладываем слоями на картофель. Каждый слой солим перчим и присыпаем прованскими травами. Сверху овощную массу заливаем томатным соком, накрываем плоской крышкой меньшего диаметра, чем сам казан и прижимаем при помощи любого тяжелого предмета. Мясо готовим на раскаленных углях в течении 1,5 часов без открывания крышки и перемешивания. Готовое мясо с овощами раскладывается по порционным тарелкам и горячим подается на стол. |
Популярные рецепты
Добавлено: 28-08-2014, 23:51
Просмотров: 3565
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|