Рецепт мяса в пиве для мультиварки |
Добавление пива к мясу придает ему пикантный хлебный привкус и неповторимый аромат. Сегодня будем готовить очень вкусное и сытное блюдо для мультиварки. Его можно подавать как с гарниром из картофеля или риса, так и в качестве отдельного основного блюда. Будем тушить мясо с различными овощами. Для этого блюда нам нужно мясо говядины или свинины полкило, два болгарских перца, пять-шесть шампиньонов, пять-шесть черносливов, избавленных от косточек, один крупный помидор, пара головок репчатого лука, пара средних морковок, один баклажан, свежая зелень, соль и молотый черный перец и, конечно, стакан хорошего светлого пива. Все ингредиенты нужно помыть под струей воды и все почистить (кроме баклажана). Мясо разрезаем на небольшие кубики, а болгарский перец, лук, баклажаны, помидор, шампиньоны и морковку режем тонкой соломкой. Если для приготовления блюда вы будете использовать говядину, ее нужно слегка отбить, так как говядина тушится медленнее свинины. Теперь открываем мультиварку, добавляем на дно чаши немного растительного масла и начинаем выкладывать продукты в следующем порядке. Сначала кладем мясо, затем лук, морковь, шампиньоны, баклажан, помидор и сверху болгарский перец. В каждый слой нужно добавить по два чернослива. Сверху все солим и перчим и вливаем стакан пива. Теперь включаем мультиварку в режим выпечка и запасаемся терпением на один час и 20 минут. В процессе приготовления блюдо можно пару раз перемешать, а за пять минут до готовности, нужно выдавить в чашу зубчик чеснока и добавить один лавровый лист. Украшаем блюдо свежей рубленной зеленью и подаем к столу, с гарниром или без. Рекомендуем: Свинина с картошкой в рукаве Мясо свинины будет очень вкусным, если его верно приготовить. Свинина с картошкой в рукаве нежное, а также ароматное блюдо. Рецепт очень прост, но вы будите довольны его результатом. Для приготовления вам понадобятся: - 300 грамм свинины Нарежьте свинину небольшими кусочками. Теперь в порезанное мясо добавьте мелко нашинкованный лук. Туда же нарежьте болгарский перчик и измельчите чеснок. Далее нужно добавить нарезанный ароматный укроп. Все это залейте соевым соусом. Затем в мясо выдавите лимонный сок. Перемешайте и добавьте черного перца. После чего оставьте свинину промариноваться на 30 минут. Очищенный картофель нарезать на небольшие кубики. Выложите картошку в рукав, немного посолить и посыпать черным перцем. Порежьте помидор тонкими ломтиками и добавьте в картошку. Теперь сверху на картошку выложите промариновавшееся мясо. Завяжите пакет и можно ставить свинину в духовку на 1,5 часа, предварительно не забудьте проколоть дырочки в рукаве. |
Популярные рецепты
Добавлено: 3-01-2015, 19:39
Просмотров: 2541
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|