Кулинарные рецепты » Кулинария » Мясо в пивном соусе

Мясо в пивном соусе


Мясо в пивном соусе



Ингредиенты:

500 гр. свинины (тазобедренная часть)
2 крупные луковицы
0,5 л. светлого пива
3 ч. л. сушенного тимьяна
2 ст. л. сахара
1 ч. л. сушенного чеснока
1 лавровый лист
соль по вкусу

Приготовление.
Мясо режем как для гуляша. Слегка обжариваем в растительном масле.
Лук режем полукольцами, обжариваем до мягкости, посыпаем сахаром, добавляем тимьян, сушенный чеснок, солим. Как только лук закарамелизуется, отправляем к нему подготовленное мясо. Перемешиваем и добавляем пиво. Как только закипит - уменьшаем огонь. Тушим на маленьком огне до готовности мяса (минут 30).
В процессе готовки попробуйте соус и если нужно добавьте соль или сахар.
Хорошо к такому мясу на гарнир подать рис.


Рекомендуем: Борщ Хатні
Борщ Хатні

Ингредиенты:

300 гр. свинины или свиных ребрышек
40 гр. сушеных грибов
2 средние свеклы
4 средние картофелины
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 ст. ложка муки без горки
уксус - 0,5-1 ст. л.
соль, сахар по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление.
Свеклу отвариваем до готовности.
Свинину с грибами отвариваем до готовности. Бульон процеживаем. Мясо возвращаем в бульон. Половину грибов режем кубиками и отправляем в бульон, вторую половину используем для приготовления пампушек.
Картофель чистим, моем и режем брусками или крупными кубиками. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Лук чистим, мелко режем.
На растительном масле жарим до прозрачности лук, добавляем к нему морковь. Все вместе обжариваем до золотистого цвета.
В закипевший бульон отправляем картошку. Порезанную соломкой отварную свеклу сбрызгиваем уксусом, слегка посыпаем сахаром. Когда картофель будет практически готов добавляем в бульон свеклу и обжаренные лук с морковью.
Муку обжариваем на сухой сковороде и разводим бульоном до густой кашицы. Когда картофель будет готов вливаем в борщ мучную заправку, хорошенько перемешиваем.
Солим. По желанию добавляем лавровый лист. Даем борщу пять минут покипеть и выключаем. Лавровый лист, если добавляли, вынимаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу полчасика постоять. Подаем со сметаной и картофельными пампушками.


Добавлено:  29-10-2014, 19:50   Просмотров: 1969   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.