Мясо с овощами |
Мясо отлично сочетается с овощами и готовится вполне быстро и просто. Самое то, что нужно для ужина после тяжего трудодня.
1.Курица грудинка (лучше говядину) 2. Лук — 1 штука 3. Кабачок — одна штука 4. Морковь — столько же сколько лука 5. Помидор — одна, к сожалению, штука (надо бы два три, но они там же где и говядина) 6. Соль, перец и три зубчика чеснока для курицы, соль и орегано для овощей. Режем курицу, солим, перчим и перемешиваем с рубленным чесноком режем кубиками кабачок шинкуем лук и также поступаем с морковкой обжариваем курицу Прижариваем немного лук Добавляем морковь, а чуть позже и кабачок тем временем режем помидор и кидаем к остальным овощам Солим, перчим, добавляем мясо и тушим под крышкой до готовности курицы Приятного аппетита Рекомендуем: Мясо тушенное с овощами Сегодня у нас шаг за шагом мясо, тушенное с овощами. Наступила осень и свежих овощей еще очень много, хочется подзарядиться витаминами. Тем более что это блюдо так просто приготовить и порадовать своих близких. Мясо, тушенное с овощами это универсальный вариант ужина, который насытит всю семью. Необходимые продукты: мясо 1кг (у нас была говядина) кабачок 1 большая штука баклажан 1-2 штуки (или 3 маленьких) морковь 1-2 штуки сладкий перец 2-3 штуки лук 2 большие головка (у нас были разных сортов, синий и белый) чеснок 1 зубок растительное масло для жарки горчица 2 чайные ложки соль, перец, лавровый лист, приправы по вкусу
Мясо с овощами готовится так: Мясо обмыть и нарезать небольшими кусочками. Мы взяли говядину, она менее жирная, даже лучше, чтобы это была телятина, но выбор за вами. Сложить его в сковороду, долить немного воды, прибавить соль, специи, перец, лавровый лист и тушить до полуготовности. Также очень вкусное фрикасе из телятины или пёркёльт . Пока мясо тушится подготовить овощи. Нарезать лук и сладкий перец, измельчить чеснок с помощью чесночницы, морковь натереть на средней терке, кабачок и баклажан нарезать кубиками небольшого размера. Сначала обжарить лук до золотистого цвета . К луку добавить чеснок и натертую морковь. Прибавить нарезанный перец. И баклажан с кабачком, немного притушить. Овощную смесь смешать с мясом, добавить горчицу, если нужно досолить и тушить до готовности мяса. При подаче посыпать зеленью. Чтобы блюдо выглядело эффектней, разложите его в небольшие порционные глиняные горшочки. Мясо с овощами готово! Наслаждайтесь! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:53
Просмотров: 1566
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|