Мясо с овощами


Мясо с овощами



Мясо отлично сочетается с овощами и готовится вполне быстро и просто. Самое то, что нужно для ужина после тяжего трудодня.
1.Курица грудинка (лучше говядину)
2. Лук — 1 штука
3. Кабачок — одна штука
4. Морковь — столько же сколько лука
5. Помидор — одна, к сожалению, штука (надо бы два три, но они там же где и говядина)
6. Соль, перец и три зубчика чеснока для курицы, соль и орегано для овощей.
Режем курицу, солим, перчим и перемешиваем с рубленным чесноком
режем кубиками кабачок
шинкуем лук и также поступаем с морковкой
обжариваем курицу
Прижариваем немного лук
Добавляем морковь, а чуть позже и кабачок
тем временем режем помидор и кидаем к остальным овощам
Солим, перчим, добавляем мясо и тушим под крышкой до готовности курицы
Приятного аппетита

Рекомендуем: Мясо тушенное с овощами
Мясо тушенное с овощами
Сегодня у нас шаг за шагом мясо, тушенное с овощами. Наступила осень и свежих овощей еще очень много, хочется подзарядиться витаминами.

Тем более что это блюдо так просто приготовить и порадовать своих близких. Мясо, тушенное с овощами это универсальный вариант ужина, который насытит всю семью.

Необходимые продукты:

мясо 1кг (у нас была говядина)

кабачок 1 большая штука

баклажан 1-2 штуки (или 3 маленьких)

морковь 1-2 штуки

сладкий перец 2-3 штуки

лук 2 большие головка (у нас были разных сортов, синий и белый)

чеснок 1 зубок

растительное масло для жарки

горчица 2 чайные ложки

соль, перец, лавровый лист, приправы по вкусу

 

Мясо с овощами готовится так:

Мясо обмыть и нарезать небольшими кусочками. Мы взяли говядину, она менее жирная, даже лучше, чтобы это была телятина, но выбор за вами. Сложить его в сковороду, долить немного воды, прибавить соль, специи, перец, лавровый лист и тушить до полуготовности. Также очень вкусное фрикасе из телятины или пёркёльт .


Пока мясо тушится подготовить овощи. Нарезать лук и сладкий перец, измельчить чеснок с помощью чесночницы, морковь натереть на средней терке, кабачок и баклажан нарезать кубиками небольшого размера.

Сначала обжарить лук до золотистого цвета .


К луку добавить чеснок и натертую морковь.


Прибавить нарезанный перец.


И баклажан с кабачком, немного притушить.


Овощную смесь смешать с мясом, добавить горчицу, если нужно досолить и тушить до готовности мяса.


При подаче посыпать зеленью. Чтобы блюдо выглядело эффектней, разложите его в небольшие порционные глиняные горшочки.

Мясо с овощами готово!

Наслаждайтесь!


Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 1529   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.