Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Как приготовить жаркое из курицы

Как приготовить жаркое из курицы


Как приготовить жаркое из курицы



Благодаря разнообразию овощей это блюдо имеет много различных вариантов. Вы узнаете, как приготовить жаркое из курицы с добавлением овощей, тех, которых вы любите.

Понадобится:

  • Курица - одна,
  • морковка - одна штука,
  • баклажан - один,
  • кабачок молодой - один,
  • пастернак - пару коней,
  • лук репка - две луковки,
  • картофель - два клубня,
  • болгарский сладкий перчик - пару стручков,
  • имбирь тертый - две столовых ложечки,
  • томатная паста - одна столовая ложечка,
  • перец черный горошком - шесть или семь горошин,
  • лаврушка - два листика,
  • помидоры - три штуки,
  • зелень любая,
  • масло растительное, соль.

Приготовление:

Цыпленка разделать на довольно большие порционные части. Обжарить цыпленка на масле.

Морковку потереть в крупные ячейки. Лук почистить, измельчить и обжарить с морковкой отдельно от курицы, После обжаривания лук должен стать прозрачным и мягким.

После чего добавить в сковородку томатную пасту все вместе потушить примерно четыре минуты.

Почистить картошку, пастернак, баклажан, перец и кабачок. Нарезать овощи на средние кусочки.

Соединить нарезанные овощи, курицу и морковно-луковую смесь. Перемешать, влить воды, закрыть сковородку крышкой. Тушить блюдо примерно полчаса.

Теперь можно добавить специи: имбирь, лаврушку, перец горошком, нарезанные помидоры. Тушить еще около двадцати минут.

Зелень порубить и посыпать приготовленное жаркое из курицы с овощами.


Рекомендуем: Простое овощное рагу
Простое овощное рагу

Сегодня на сайте я хотела предложить вашему вниманию два простых блюда, которыми можно насладиться в кругу семьи.

Оба блюда готовятся с овощами по сезону. Простое овощное рагу тушится в томатном соке. Томатный сок можно заменить томатным пюре, для которого подойдет блендер.

Запеканка из макарон с овощами - довольно сытное блюдо. Оно готовится с кусочками курицы и вполне подойдет для семейного обеда.

Простое овощное рагу

Понадобится:

  • Сладкий перец свежий или замороженный - 200 граммов,
  • фасоль стручковая свежая или замороженая,
  • кабачки - 200 граммов,
  • капуста белокочанная - 200 граммов,
  • лук репка - шесть луковок,
  • морковка - одна морковь,
  • томатный сок - один стакана,
  • соль, перец,
  • масло растительное масло.

Приготовление:

Если овощи замороженные, нужно опустить их в кипяток на пару минут. А затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.

Кабачки очистить от кожицы и средней части. Очищенных кабачков должно получиться 200 граммов.

Кабачки нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Фасоль нарезать небольшими кусочками. Купусту мелко нашинковать. Лук измельчить ножом. Морковку почистить и потереть в крупные ячейки.

Поставить большую сковороду на огонь и нагреть на ней растительное масло.

Сначала на сковороде обжарить лук до прозрачности. Жарить примерно пару минут. Убавить огонь.

Затем добавить морковку и жарить еще пять минут.

После этого выложить кабачки, фасоль и прец болгарски. Все перемешать и жарить еще дсять минут.

В последнюю очередь положить капусту. Перемешать. Тушить около 15 минут.

Теперь вольем "гвоздь программы" - томатный сок. Простое овощное рагу посолить, поперчить. Тушить на малом огне примерно полчаса.

Приготовления простого овощного рагу удобно тем, что все приготовление делается на сковороде на плите, и не нужно возиться с духовкой, чтобы приготовить семейный обед.

Продолжаем знакомство с семейным обедом.

Запеканка из макарон с овощами.

Понадобится:

  • Макароны или макаронные изделия - 400 граммов,
  • Отварное мясо курицы или свинины - 300 граммов,
  • морковь - одна штука,
  • лук репка - одна луковка,
  • лечо консервированное или замороженное - 100 граммов,
  • помидоры - три штуки,
  • сыр - 150 граммов,
  • соль, зелень, растительное масло.

Приготовление:

Макароны отварить до состояния аль денте в подсоленой воде. Откинутьмакароны на дуршлаг, подожать, пока стечет вода.

Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать на кубики.

Чисто вымытую и почищенную морковку потереть в крупные ячейки.

Сыр потереть.

Зелень измельчить.

Помидоры нарезать на кружочки.

Нагреть на огне сковроду, налить растительное масло. Обжарить мясо, морковь и лук до готовности. Убавить огонь до малого.

Добавить лечо и тушить шесть минут. Посолить, поперчить.

Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом.

В форму выкладывать овощи и другие ингредиенты слоями:

  • Половина макарон,
  • мясо с овощами
  • половина макарон.

Все посыпать сыром и украсить помидорами.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Поставить запеканку из макарон с овощами в духовку для запекания. Время запекания примерно 20 минут.

Запеканку подавать горячей, посыпав зеленью.

 


Добавлено:  13-02-2014, 07:16   Просмотров: 3163   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.