Вкусная курица в сыре |
Если вы любите курицу, вам обязательно понравятся два блюда с курицей, которые я сегодня для вас приготовила. Вкусная курица в сыре похожа на запеченую. Но она обжаренная в смеси из сыра, крахмала, яйца и других продуктов. Второе блюдо - это перловые ежики. Обычно ежики делают с рисом. Попробуйте приготовить их с перловкой. Это вкусно и полезно. Вкусная курица в сыре Понадобится:
Приготовление: Курицы вымыть и обсушить при помощи салфеток или полотенцами бумажными. Нарезать курочки на порционные кусочки. Поставить сковороду на огонь и выложить куски курицы. Как обычно, посолить и поперчить, затем добавить немного воды. Вода должна покрыть курочку наполовину. Теперь нужно довести воду до закипания и тушить курицу, пока вода не выкипит. Курицу вынуть из сковороды. Приготовим заливку для курицы. Соединяем в одной миске молоко, яйца, сыр, соль, крахмал, перец. Содержимое миски нужно взбить в пену. Поставить чистую сковороду на огонь, добавить растительное масло и разогреть его. Кусочки курицы обмакнуть в получившуюся сырную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле до готовности. Кусочки должны получиться золотистого цвета. Вкусная курица в сыре готова. А теперь второй рецепт. Ежики из перловки Понадобится:
Приготовление: Чтобы быстро сварить перловку, ее нужно замочить на пару часов. Или на ночь. После этого сварить перловку до готовности. Заранее приготовленный фарш посолить, поперчить. Добавить в фарш сваренную и охлажденную перловку и сырое яйцо. Все тщательно перемешать. Из полученной курино-перловой смеси нужно скатать шарики размером примерно от трех до четырех сантиметров. Обвалять шарики в муке и жарить на растительном масле только до получения корочки. Не нужно жарить до готовности. После обжарки ежики вынуть и переложить в миску. Приготовим подливку для ежиков. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Морковку чистим, нарезаем соломкой. Все посолить и обжарить на масле пять минут. Затем добавляем томат пасту и жарим еще пять минут. Заливаем стаканом горячей воды или кипятка и тушим пять-семь минут. Подлива готова. Опускаем ежики в подливу, закрываем крышкой и тушим до готовности примерно двадцать минут. Ежики из перловки можно подавать на стол. Они не требуют гарнира. Но если вы любите гарнир, можно подать их с картофельным пюре. Рекомендуем: Как приготовить жаркое из курицы Благодаря разнообразию овощей это блюдо имеет много различных вариантов. Вы узнаете, как приготовить жаркое из курицы с добавлением овощей, тех, которых вы любите. Понадобится:
Приготовление: Цыпленка разделать на довольно большие порционные части. Обжарить цыпленка на масле. Морковку потереть в крупные ячейки. Лук почистить, измельчить и обжарить с морковкой отдельно от курицы, После обжаривания лук должен стать прозрачным и мягким. После чего добавить в сковородку томатную пасту все вместе потушить примерно четыре минуты. Почистить картошку, пастернак, баклажан, перец и кабачок. Нарезать овощи на средние кусочки. Соединить нарезанные овощи, курицу и морковно-луковую смесь. Перемешать, влить воды, закрыть сковородку крышкой. Тушить блюдо примерно полчаса. Теперь можно добавить специи: имбирь, лаврушку, перец горошком, нарезанные помидоры. Тушить еще около двадцати минут. Зелень порубить и посыпать приготовленное жаркое из курицы с овощами. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-02-2015, 20:41
Просмотров: 3011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|