Кулинарные рецепты » Кулинария » Вкусная курица в сыре

Вкусная курица в сыре


Вкусная курица в сыре



Если вы любите курицу, вам обязательно понравятся два блюда с курицей, которые я сегодня для вас приготовила.

Вкусная курица в сыре похожа на запеченую. Но она обжаренная в смеси из сыра, крахмала, яйца и других продуктов.

Второе блюдо - это перловые ежики. Обычно ежики делают с рисом. Попробуйте приготовить их с перловкой. Это вкусно и полезно.

Вкусная курица в сыре

Понадобится:

  • Курица - одна штука,
  • яйца куриные - пару штук,
  • сыр тертый - один стакан,
  • молоко - полокина стакана,
  • крахмал картофельный - одна чайная ложечка,
  • соль, перец,
  • масло растительное,
  • сухари панировочные.

Приготовление:

Курицы вымыть и обсушить при помощи салфеток или полотенцами бумажными.

Нарезать курочки на порционные кусочки.

Поставить сковороду на огонь и выложить куски курицы. Как обычно, посолить и поперчить, затем добавить немного воды. Вода должна покрыть курочку наполовину.

Теперь нужно довести воду до закипания и тушить курицу, пока вода не выкипит. Курицу вынуть из сковороды.

Приготовим заливку для курицы. Соединяем в одной миске молоко, яйца, сыр, соль, крахмал, перец. Содержимое миски нужно взбить в пену.

Поставить чистую сковороду на огонь, добавить растительное масло и разогреть его. Кусочки курицы обмакнуть в получившуюся сырную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле до готовности. Кусочки должны получиться золотистого цвета. Вкусная курица в сыре готова.

А теперь второй рецепт.

Ежики из перловки

Понадобится:

  • Фарш куриный - 500 граммов,
  • перловая крупа - половина стакана,
  • морковка - пару штук,
  • яйцо куриное - одно,
  • лук репка - пару штук,
  • паста томатная - четыре столовых ложки,
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление:

Чтобы быстро сварить перловку, ее нужно замочить на пару часов. Или на ночь. После этого сварить перловку до готовности.

Заранее приготовленный фарш посолить, поперчить. Добавить в фарш сваренную и охлажденную перловку и сырое яйцо. Все тщательно перемешать.

Из полученной курино-перловой смеси нужно скатать шарики размером примерно от трех до четырех сантиметров.

Обвалять шарики в муке и жарить на растительном масле только до получения корочки. Не нужно жарить до готовности. После обжарки ежики вынуть и переложить в миску.

Приготовим подливку для ежиков. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Морковку чистим, нарезаем соломкой.

Все посолить и обжарить на масле пять минут. Затем добавляем томат пасту и жарим еще пять минут.

Заливаем стаканом горячей воды или кипятка и тушим пять-семь минут. Подлива готова.

Опускаем ежики в подливу, закрываем крышкой и тушим до готовности примерно двадцать минут.

Ежики из перловки можно подавать на стол. Они не требуют гарнира. Но если вы любите гарнир, можно подать их с картофельным пюре.


Рекомендуем: Как приготовить жаркое из курицы
Как приготовить жаркое из курицы

Благодаря разнообразию овощей это блюдо имеет много различных вариантов. Вы узнаете, как приготовить жаркое из курицы с добавлением овощей, тех, которых вы любите.

Понадобится:

  • Курица - одна,
  • морковка - одна штука,
  • баклажан - один,
  • кабачок молодой - один,
  • пастернак - пару коней,
  • лук репка - две луковки,
  • картофель - два клубня,
  • болгарский сладкий перчик - пару стручков,
  • имбирь тертый - две столовых ложечки,
  • томатная паста - одна столовая ложечка,
  • перец черный горошком - шесть или семь горошин,
  • лаврушка - два листика,
  • помидоры - три штуки,
  • зелень любая,
  • масло растительное, соль.

Приготовление:

Цыпленка разделать на довольно большие порционные части. Обжарить цыпленка на масле.

Морковку потереть в крупные ячейки. Лук почистить, измельчить и обжарить с морковкой отдельно от курицы, После обжаривания лук должен стать прозрачным и мягким.

После чего добавить в сковородку томатную пасту все вместе потушить примерно четыре минуты.

Почистить картошку, пастернак, баклажан, перец и кабачок. Нарезать овощи на средние кусочки.

Соединить нарезанные овощи, курицу и морковно-луковую смесь. Перемешать, влить воды, закрыть сковородку крышкой. Тушить блюдо примерно полчаса.

Теперь можно добавить специи: имбирь, лаврушку, перец горошком, нарезанные помидоры. Тушить еще около двадцати минут.

Зелень порубить и посыпать приготовленное жаркое из курицы с овощами.


Добавлено:  23-02-2015, 20:41   Просмотров: 3011   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.