Кулинарные рецепты » Кулинария » Жареная курица с соусом из авокадо

Жареная курица с соусом из авокадо


Жареная курица с соусом из авокадо



Вкусная курица с оригинальным соусом
2 грудки курицы,
соль, черный перец, раст. масло.
Для соуса:
1 авкадо,
1/2 луковицы,
половина лимона,
соль, растительное масло.

Грудки курицы порезать на полосочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
Соус: в миксер положить разрезанный на кубики авокадо, лук, немного растительного масла, щепотка соли. Довести все до однородной массы, в конце добавить сок половины лимона.
Сервировать: на одной полвине тарелки курица, на другой соус.


Рекомендуем: Курица, тушенная с помидорами
Курица, тушенная с помидорами
Ингредиенты
  • 1 кг куриных бедрышек (или голени, крыльев, филе)
  • 700 мл помидоров в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • красный перец
  • соль
  • растительное масло
Приготовление

Бедрышки посолить, поперчить.

Добавить специи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер (вместе с соком).

Измельчить.

Обжарить кусочки курицы на растительном масле до золотистой корочки.

Добавить помидоры к курице, тушить до готовности (около 40 минут).
На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

Приятного аппетита.


Добавлено:  29-05-2015, 21:04   Просмотров: 2320   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.