Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт Курица по средиземноморски

Рецепт Курица по средиземноморски


Рецепт Курица по средиземноморски



Как приготовить Курица по средиземноморски
Рецепт приготовления Курица по средиземноморски
В 1 порции 590 ккал, 64 г белков, 30 г жиров, 12 г углеводов
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Куриная грудка с кожей сырая 4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л
Тимьян веточки 4 шт.
Помидор черри 500 г
Вино белое сухое 100 мл
Куриный бульон 100 мл
Сыр Горгонзола 150 г
Пошаговый рецепт Курица по средиземноморски с фото
1. Грудки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. На сковороде нагреть 3 стол, ложки масла и положить грудки кожей вниз. Через 5 мин перевернуть их и жарить на сильном огне еще 5 мин.
2. Нагреть духовку до 190°. Форму для запекания смазать оставшимся маслом, выложить туда грудки кожей вверх и посыпать тимьяном.
3. Лук очистить и нарезать дольками. Вместе с нарезанными половинками помидорами выложить в форму. Приправить специями и залить смесью вина и бульона.
4. Тушить в духовке под крышкой 30 мин, затем добавить искрошенный сыр и готовить без крышки еще 15 мин.

Рекомендуем: Куриная грудка с овощами
Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами — красочное летнее блюдо, рецепт которого не сложен. Если вы не любите чеснок, то можно исключить его из состава, что не сделает вкус курицы хуже. Ингредиенты:
Куриные грудки с кожей 4 штуки
Красный перец 2 штуки
Красный лук 1 штука
Оливковое масло 2 чайные ложки
Сыр мягкий 150 г
Чеснок пара зубчиков (не обязательно)
Помидоры 200 г
Маслины горсть
Приготовление:
Разогреть духовку до 180−200 градусов. Перец очистить от семян, разрезать на куски. Лук нарезать на дольки. Смешать лук и перец и добавить оливковое масло, перемешать. Переложить их на форму для выпекания и запечь в течение 10 минут в верхней части духовки.
В это время взять куриные грудки. Можно использовать вместе с костями, можно каждую грудку разрезать на 2 части и удалить кости, так ее удобнее будет подавать. Кожу не удалять. Сделать между мясом и кожей подобие кармана (кожа не должна полностью отходить от курицы).
Сыр натереть на терке и смешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку. Можно обойтись без чеснока, если вы его не любите. Эту смесь уложить в кармашки. Приправить, можно чуть сбрызнуть оливковым маслом. Выложить грудки в форму с луком и перцем. Туда же поместить разрезанные на несколько частей помидоры и оливки.
Все поместить в духовку и готовить еще 25−30 минут, пока курица не станет золотистой. Подавать можно с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!


Добавлено:  22-12-2014, 17:32   Просмотров: 2411   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.