Курица в вине |
Курица дает хозяйке массу возможностей проявить свой кулинарный талант. Можно приготовить ее целиком — очень вкусно и празднично, а можно приготовить куриные грудки или ножки. Предлагаю вам рецепт из куриных ножек — курица в вине.
Готовим так: Лук, морковь и чеснок нарезать ломтиками. Вымойте мясо и высушите его. Каждый кусок натереть солью и перцем. Затем положить в миску, залить оливковым маслом, добавить овощи, вино, добавить лавровый лист, гвоздику и смешать все вместе. Накройте миску и поставьте в холодильник на 48 часов. После этого времени, выньте курицу из маринада, обваляйте каждый кусок в муке. Пожарьте в оливковом масле. Овощи измельчить в блендере, предварительно слив маринад, и обжарить. В овощи добавить какао. Теперь берем форму для запекания, выливаем овощную массу, на нее укладываем курицу, заливаем маринадом и запекаем около часа на маленьком огне. Украшаем кресс — салатом. Я его выращиваю на блюдце на подоконнике Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить куриные ножки в духовке Запеченные в духовке куриные ножки — являются одним из вкуснейших и распространенных блюд . Можно, конечно, запечь и всю курицу целиком, но наиболее оптимальным вариантом являются именно ножки, потому что их любят практически все.
Куриные ножки в духовкеДля приготовления нам понадобятся:
Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 22-04-2014, 20:06
Просмотров: 4115
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|