Курица в вине


Курица в вине



Курица дает хозяйке массу возможностей проявить свой кулинарный талант.

Можно приготовить ее целиком — очень вкусно и празднично, а можно приготовить куриные грудки или ножки.

Предлагаю вам рецепт из куриных ножек — курица в вине.

 


Для приготовления блюда курица в вине возьмем:

  • 500 гр куриных ножек
  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 бутылки красного вина
  • 1 ст.л. какао
  • 50 гр муки
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, перец, лавровый лист, гвоздика

Готовим так:

Лук, морковь и чеснок нарезать ломтиками. Вымойте мясо и высушите его.

Каждый кусок натереть солью и перцем. Затем положить в миску, залить оливковым маслом, добавить овощи, вино, добавить лавровый лист, гвоздику и смешать все вместе. Накройте миску и поставьте в холодильник на 48 часов.

После этого времени, выньте курицу из маринада, обваляйте каждый кусок в муке.

Пожарьте в оливковом масле.

Овощи измельчить в блендере, предварительно слив маринад, и обжарить. В овощи добавить какао.

Теперь берем форму для запекания, выливаем овощную массу, на нее укладываем курицу, заливаем маринадом и запекаем около часа на маленьком огне.

Украшаем кресс — салатом. Я его выращиваю на блюдце на подоконнике Приятного аппетита!


Рекомендуем: Как приготовить куриные ножки в духовке
Как приготовить куриные ножки в духовке
Запеченные в духовке куриные ножки — являются одним из вкуснейших и распространенных блюд . Можно, конечно, запечь и всю курицу целиком, но наиболее оптимальным вариантом являются именно ножки, потому что их любят практически все.

Куриные ножки в духовке

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 кг. куриных ножек
  • лимон
  • 6 ч. л. горчицы
  • молотый черный перец
  • соль
  • чеснок
  • растительное масло
  • зелень петрушки или укропа
  • специи (на ваш вкус)
Приготовление куриных ножек
  • Сначала нужно приготовить соус для запекания. Для этого чеснок измельчаем в чесночнице, из лимона выдавливаем сок. Перемешиваем лимонный сок, горчицу, чеснок, соль (по вкусу), специи, перец.
  • Куриные ножки нужно вымыть, обсушить и натереть лимонно-горчичным соусом. Кладем ножки в посуду и оставляем на несколько часов, чтобы они хорошенько замариновались.
  • Противень нужно смазать растительным маслом и разложить не него куриные ножки. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее ножки для запекания (это займет около 40-50 минут).
  • Перед тем, как подать блюдо на праздничный стол, посыпаем запеченные куриные ножки зеленью петрушки или укропа.
  • Приятного аппетита!


    Добавлено:  22-04-2014, 20:06   Просмотров: 4115   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.