курица консервированная |
Среди множества рецептов консервов,хочется выделить один ,это курица консервированная в скороварке.
Курицу порезать на кусочки На дно стерилизованной банки положить перец горошек , лавровый лист,сверху плотно уложить посыпанные солью кусочки курицы .
Рекомендуем: Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы - это кусочки птицы под томатным соусом со специями и пряностями. Вместо курицы можно использовать и другую птицу: утку, гуся, фазана. Просто, курица на сегодняшний день более доступна. Для приготовления чахохбили старайтесь брать молодых и жирных особей, так как масло в этом блюде использовать не желательно. Лучше, что бы в дело шел куриный жир. Вода и бульон так же не приветствуются, но, если вам досталась курица не юного возраста, придется прибегнуть и к тому, и к другому. Состав: 1 курица - 1-1,5 кг 3-4 репчатые луковицы 3-4 свежих, спелых помидора 0,5 стакана сухого вина или немного винного уксуса специи и пряности: соль, кориандр, базилик, чеснок, красный перец, лавровый лист, хмели-сунели Приготовление чахохбили из курицы Подготовить курицу, жир не срезать. Разделать на небольшие куски и обжарить на сухой сковороде, без добавления масла, с обеих сторон до румяной корочки. Если жир с курицы вытопился, обжарить на нем нарезанный репчатый лук. Если жира мало, добавить ложку растительного. Куски курицы и поджаренный лук сложить вместе в казан. С помидор снять кожицу и нарезать их на небольшие кусочки или взбить в блендере. Переложить помидоры к курице, перемешать и закрыть крышкой. Тушить минут 10-15. Затем, добавить специи, пряности и вино. Закрыть и тушить еще минут 30. Курица и овощи дадут сок и будут тушиться в собственном соку. Если потребуется дополнительно вода, подливайте ее маленькими порциями. В самом конце добавить 1-2 зубчика чеснока, протушить минуту и выключить. Чахохбили из курицы готово! Его можно подавать с вареным картофелем, рассыпчатым рисом или со свежими овощами. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 14-04-2015, 23:54
Просмотров: 1510
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|