Курица гриль с кориандром |
Блюдо на самом деле простейшее в приготовлении. Идея, мы уверены, понравится хозяйкам, у которых в холодильнике лежит тушка курочки, и из нее хочется сотворить что-нибудь нетривиальное, но быстрое. Предлагаем сперва приготовить курицу гриль в духовке, а потом протушить в сливочном соусе, добавив удивительную специю — кориандр, который будем добавлять в двух его ипостасях — молотом виде и в зернышках. Настоящий взрыв аромата и пикантного вкуса обещаем! На 5 порций ингредиенты:
Курица под сливочным соусом – приготовление Сперва готовим простой маринад для курицы гриль. Молотый кориандр и половину специи в семечках насыпаем в миску с растительным маслом, добавляем немного соли, перемешиваем. Готовить будем курицу в духовке кусочками, поэтому птицу разделываем и, обмазав кусочки получившейся смесью, маринуем от 40 минут до часа. Берем жаростойкую посудину, в нее помещаем нашу курицу и ставим в таком виде в духовку под (а не на!) раскаленным предварительно грилем. Если у вас нет формы, которая бы уже проходила через подобные эксперименты, возьмите привычный, проверенный температурами противень. Оставляем птицу под грилем на 12-15 минут, не дольше. И хорошо бы куски птицы во время запекания разок перевернуть. Курочка красиво зарумянится твердой корочкой, после чего кусочки перекладываем в сотейник, подливаем сливки, плотно закрываем и тушим на обычной конфорке 15 минут, добавляя по ходу дела (если потребуется) соль. Это все! Вот так просто, не заморачиваясь, можно приготовить вкусную курицу в сливочном соусе с неповторимым ароматом и вполне достойную праздничного стола. Рекомендуем: Курица в медовом соусе Нежному на вкус куриному мясу легко можно придать любой оттенок с помощью правильно подобранных пряностей и добавок, а также сочность, которую добавит сочетание с другими ингредиентами. В рецепте курицы в медовом соусе эту роль выполняет ароматный медово-соевый соус с добавлением чеснока. Соус не только придаёт курице неповторимый сладковатый пряный вкус, он делает курочку сочнее, ароматнее и куда вкуснее. О красивом насыщенном золотистом цвете блюда можно говорить отдельно. Но лучше приготовить и насладиться неповторимым вкусом этого аппетитнейшего, лёгкого в приготовлении блюда.
Курица в медовом соусе: рецепт, как приготовитьПодготовить продукты для приготовления курицы в медовом соусе. Можно использовать любые части курицы, для чего разрубить целую курицу на отдельные довольно крупные куски либо взять голени, бёдра. Кусочки обмыть водой и обсушить. Затем посыпать их перцем и солью, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре. В это время можно заняться приготовлением медового соуса. Для этого растопить масло, влить соевый соус, добавить мёд, перемешать. Теперь добавить в соус для остроты и аромата кашицу чеснока, пропущенного через чесночницу, и всё хорошо перемешать – соус готов! В смазанную объёмную форму для запекания или на небольшой противень выложить присоленные кусочки курицы. Полить их половиной соуса и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Немного нагреть, буквально минут 5, чтобы соус впитался. Затем вынуть из духовки, перевернуть кусочки курицы, полить их оставшимся соусом и снова поставить в духовку. Запекать 40 минут при той же температуре. Переворачивать курицу больше не надо, разве что при необходимости, если начнёт подгорать. Курицу в медовом соусе можно подать к любому гарниру. На мой взгляд, она особенно хороша в сочетании с картофельным пюре либо с отварным рассыпчатым рисом, а также свежими овощами. Медовая курочка вкусна в свежеприготовленном виде, а также на следующий день будет не лишена пикантного сладковатого вкуса. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:50
Просмотров: 4195
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|