Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица в гранатовом соусе

Курица в гранатовом соусе


Курица в гранатовом соусе



Курица, запеченная в духовке с гранатовым соусом, апельсинами и розмарином.

Впереди праздники, и, конечно, многие хозяйки в качестве основного бюда для угощения гостей будут запекать в духовке курицу. Я считаю, это беспроигрышный вариант, потому что курицу в духовке любят практически все, и есть много разных способов приготовить ее так, чтобы блюдо получилось и вкусным, и красивым. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами сегодня. Это курица, запеченная в гранатовом соусе, фаршированная апельсинами и розмарином. Ингредиенты Охлажденная курица Гранатовый сок 1 стакан Апельсины 2 шт. Лимонный сок 1 ст. ложка Розмарин Сахар 1 ст. ложка Соль Лимонный перец

В этом рецепте используется гранатовый соус к мясу. О том, как его приготовить, я уже писала, но еще раз напомню: гранатовый сок, столовую ложку сахара и столовую ложку лимонного сока нужно варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет (1-2 часа), охладить и убрать в холодильник на 4-5 часов. Такой соус долго хранится в холодильнике, поэтому можно сварить его заранее.

Как приготовить курицу в гранатовом соусе в духовке

Смешиваем готовый гранатовый соус с соком одного апельсина, щепоткой сушеного розмарина и подогреем на слабом огне, не доводя до кипения в течении 5-10 минут.

Прежде чем нашпиговать курицу, приготовим ее к запеканию: помоем, удалим лишний жир, потроха и высушим. Набиваем курицу апельсином, порезанным на крупные дольки и розмарином. Если вы готовите со свежим розмарином, будет достаточно одной веточки, сушеного розмарина потребуется одна столовая ложка.

Натираем курицу солью, смазываем гранатовым соусом, посыпаем перцем. Лимонный перец идеально подходит к этому блюду, но можно использовать и обычный черный или белый молотый перец.

Дно формы для запекания смазываем оливковым маслом и кладем курицу грудкой вверх. Самый простой способ сокранить сок и начинку — зашить курицу простыми белыми нитками, той же ниткой я связываю вместе куриные ножки.

В маринаде курица должна постоять 5-10 минут, в это время можно разогреть духовку до 180 градусов.

Перед тем как запечь курицу, снова смажем ее соусом. Во время жарки нужно внимательно следить за тем, чтобы соус не подгорал, а кожица запеклась равномерно. Поэтому время от времени нужно поворчивать курицу, поливать ее соком со дна формы и смазывайть соусом.

Через 1-1.5 часа запекания курица будет готова. Осторожно удалите нитки, переложите птицу на блюдо, украсьте зеленью, зернами граната и кусочками апельсина. Приятного аппетита.


Рекомендуем: Запеченная курица с яблоками
Запеченная курица с яблоками
Приготовить быстро вкусно и просто - мечта любой хозяйки. Мне кажется, что курица запеченная с яблоками это то, что нужно.
Ингредиенты:
• Небольшой цыпленок - 1 кг
• Десертные яблоки - 3 штуки
• Бурбон или любой виски - 2 ст. л
• Чернослив без косточек - 1/4 стакана
• Чеснок - 2 дольки
• Лимонная цедра - 2 ст. л
• Молотый перец, соль
• Мед -2 ст. л
• Розмарин - 1/4 ч. л
• Тимьян - 1/4 ч. л
Способ приготовления:
• Сначала сделайте начинку. Дольками порежьте яблоко, мелко порубите чернослив. Смешайте чернослив и яблоко с давленым чесноком и добавьте виски.
• Курицу натрите изнутри солью.
• Мед смешайте с перцем тимьяном, розмарином и солью. Смесью хорошо натрите курицу и нашпигуйте курицу приготовленной начинкой. Если яблочки останутся их можно положить вокруг курицы. Они впитают ее сок, при жарке и станут дополнительным гарниром.
• Поставьте курицу в духовку, предварительно разогретую до 200оС градусов. Подождите минут 40-45,пока она не покроется коричневой корочкой.
• После этого нужно снизить до 180оС и запекать до готовности.
• Готовность курочки можно определить по вытекающему из нее соку. Если он уже прозрачный, значит можно подавать на стол.


Добавлено:  29-08-2015, 07:41   Просмотров: 2222   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.