Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Курица в апельсинах

Курица в апельсинах


Курица в апельсинах



Ингредиенты
курица (бройлер)- 1 шт (1.5- 2 кг)
апельсины- 2-3 шт
соль, перец, специи по вкусу
чеснок- 3-4 зубка
Приготовление
Подготовить курицу- помыть и обсушить, посолить, поперчить по вкусу. Апельсины помыть и также обсушить, нарезать колечками.
Курицу выложить на форму или противень, приподнимая (отделяя) кожу, выложить кусочки апельсинов на мясо (сверху и снизу). Оставшиеся кружки апельсина положить внутрь курицы. Нарезать чеснок и также поместить во внутрь.
Поместить в разогретую духовку до 180-200 С и запекать в течении 1 часа до готовности. Время от времени поливать курочку, выделившимся жиром.
Время приготовления завит от качества самой курицы. Если курица домашняя, то ее выпекать не менее 2 часов.
Готовую курочку выложить на блюдо, оформить зеленью или овощами.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Свинина в апельсинах
Свинина в апельсинах

На праздник Пасхи стол просто ломится от мясных блюд.

Но каждая хозяйка всегда готовит буженину.

Мой рецепт буженины — буженина в апельсинах.

Мясо получается очень нежное и ароматное.


Для приготовления буженины в апельсинах берем:

  • 3 ст.л. коньяка
  • 3 ст.л. прованских трав
  • 30 гр засушеной клюквы
  • 2 ст.л. сахара
  • полстакана горчицы
  • соль
  • 5 зубчиков чеснока
  • около 3 кг свинины
  • 4 лаврового листа
  • 10 зерен гвоздики
  • апельсины
  • 3/4 ст. меда

Готовим так:

Мясо вымыть, обсушить и посыпать травами.

 В 2 литра воды положить лавровый лист, душистый перец и половину гвоздики. Закипятить. Остудить и положить мясо мариноваться в течение 4 часов в холодильнике.

Затем мясо вымыть, обсушить. Из апельсинов отжать сок и полить им мясо. Поставить в духовку в рукаве для выпечки и запекать в течение 3 часов при температуре 180 градусов. Оставшиеся апельсины порезать ломтиками.

После 3 часов в духовке вынимаем и смазываем медово-горчичным соусом с коньяком, покрываем апельсиновыми дольками, посыпаем клюквой, накалываем гвоздикой. Запекаем до готовности уже в фольге. Приятного аппетита!


Добавлено:  28-03-2014, 19:03   Просмотров: 2405   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.