Курица в апельсинах |
Ингредиенты
курица (бройлер)- 1 шт (1.5- 2 кг) апельсины- 2-3 шт соль, перец, специи по вкусу чеснок- 3-4 зубка Приготовление Подготовить курицу- помыть и обсушить, посолить, поперчить по вкусу. Апельсины помыть и также обсушить, нарезать колечками. Курицу выложить на форму или противень, приподнимая (отделяя) кожу, выложить кусочки апельсинов на мясо (сверху и снизу). Оставшиеся кружки апельсина положить внутрь курицы. Нарезать чеснок и также поместить во внутрь. Поместить в разогретую духовку до 180-200 С и запекать в течении 1 часа до готовности. Время от времени поливать курочку, выделившимся жиром. Время приготовления завит от качества самой курицы. Если курица домашняя, то ее выпекать не менее 2 часов. Готовую курочку выложить на блюдо, оформить зеленью или овощами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Свинина в апельсинах На праздник Пасхи стол просто ломится от мясных блюд. Но каждая хозяйка всегда готовит буженину. Мой рецепт буженины — буженина в апельсинах. Мясо получается очень нежное и ароматное.
Готовим так: Мясо вымыть, обсушить и посыпать травами. В 2 литра воды положить лавровый лист, душистый перец и половину гвоздики. Закипятить. Остудить и положить мясо мариноваться в течение 4 часов в холодильнике. Затем мясо вымыть, обсушить. Из апельсинов отжать сок и полить им мясо. Поставить в духовку в рукаве для выпечки и запекать в течение 3 часов при температуре 180 градусов. Оставшиеся апельсины порезать ломтиками. После 3 часов в духовке вынимаем и смазываем медово-горчичным соусом с коньяком, покрываем апельсиновыми дольками, посыпаем клюквой, накалываем гвоздикой. Запекаем до готовности уже в фольге. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 28-03-2014, 19:03
Просмотров: 2440
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|