Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе


Курица в медовом соусе



Нежному на вкус куриному мясу легко можно придать любой оттенок с помощью правильно подобранных пряностей и добавок, а также сочность, которую добавит сочетание с другими ингредиентами. В рецепте курицы в медовом соусе эту роль выполняет ароматный медово-соевый соус с добавлением чеснока. Соус не только придаёт курице неповторимый сладковатый пряный вкус, он делает курочку сочнее, ароматнее и куда вкуснее. О красивом насыщенном золотистом цвете блюда можно говорить отдельно. Но лучше приготовить и насладиться неповторимым вкусом этого аппетитнейшего, лёгкого в приготовлении блюда.

  • курица 1 кг
  • чеснок 1 зубок
  • мёд 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • сливочное масло 2 ст.л.

Курица в медовом соусе: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для приготовления курицы в медовом соусе. Можно использовать любые части курицы, для чего разрубить целую курицу на отдельные довольно крупные куски либо взять голени, бёдра. Кусочки обмыть водой и обсушить. Затем посыпать их перцем и солью, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.


В это время можно заняться приготовлением медового соуса. Для этого растопить масло, влить соевый соус, добавить мёд, перемешать. Теперь добавить в соус для остроты и аромата кашицу чеснока, пропущенного через чесночницу, и всё хорошо перемешать – соус готов!


В смазанную объёмную форму для запекания или на небольшой противень выложить присоленные кусочки курицы. Полить их половиной соуса и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Немного нагреть, буквально минут 5, чтобы соус впитался. Затем вынуть из духовки, перевернуть кусочки курицы, полить их оставшимся соусом и снова поставить в духовку.


Запекать 40 минут при той же температуре. Переворачивать курицу больше не надо, разве что при необходимости, если начнёт подгорать.

Курицу в медовом соусе можно подать к любому гарниру. На мой взгляд, она особенно хороша в сочетании с картофельным пюре либо с отварным рассыпчатым рисом, а также свежими овощами. Медовая курочка вкусна в свежеприготовленном виде, а также на следующий день будет не лишена пикантного сладковатого вкуса.


Рекомендуем: Ребрышки в томатно-медовом соусе
Ребрышки в томатно-медовом соусе


Ингредиенты для ребрышек в томатно-медовом соусе

1,5 кг свиных ребрышек
3 ст. л. меда
100 г томатного соуса
соль, перец, базилик, карри, имбирь

Приготовление ребрышек в томатно-медовом соусе

Смешать мед, томатный соус и приправы и поученной смесью натереть ребрышки. Оставить мариноваться, чем дольше, тем лучше, но не менее 3-х часов. Завернуть промаринованные ребрышки в фольгу или рукав для запекания и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем развернуть фольгу и подержать еще в духовке до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!


Добавлено:  10-09-2015, 20:48   Просмотров: 2712   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.