Курица в медовом соусе |
Нежному на вкус куриному мясу легко можно придать любой оттенок с помощью правильно подобранных пряностей и добавок, а также сочность, которую добавит сочетание с другими ингредиентами. В рецепте курицы в медовом соусе эту роль выполняет ароматный медово-соевый соус с добавлением чеснока. Соус не только придаёт курице неповторимый сладковатый пряный вкус, он делает курочку сочнее, ароматнее и куда вкуснее. О красивом насыщенном золотистом цвете блюда можно говорить отдельно. Но лучше приготовить и насладиться неповторимым вкусом этого аппетитнейшего, лёгкого в приготовлении блюда.
Курица в медовом соусе: рецепт, как приготовитьПодготовить продукты для приготовления курицы в медовом соусе. Можно использовать любые части курицы, для чего разрубить целую курицу на отдельные довольно крупные куски либо взять голени, бёдра. Кусочки обмыть водой и обсушить. Затем посыпать их перцем и солью, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре. В это время можно заняться приготовлением медового соуса. Для этого растопить масло, влить соевый соус, добавить мёд, перемешать. Теперь добавить в соус для остроты и аромата кашицу чеснока, пропущенного через чесночницу, и всё хорошо перемешать – соус готов! В смазанную объёмную форму для запекания или на небольшой противень выложить присоленные кусочки курицы. Полить их половиной соуса и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Немного нагреть, буквально минут 5, чтобы соус впитался. Затем вынуть из духовки, перевернуть кусочки курицы, полить их оставшимся соусом и снова поставить в духовку. Запекать 40 минут при той же температуре. Переворачивать курицу больше не надо, разве что при необходимости, если начнёт подгорать. Курицу в медовом соусе можно подать к любому гарниру. На мой взгляд, она особенно хороша в сочетании с картофельным пюре либо с отварным рассыпчатым рисом, а также свежими овощами. Медовая курочка вкусна в свежеприготовленном виде, а также на следующий день будет не лишена пикантного сладковатого вкуса. Рекомендуем: Ребрышки в томатно-медовом соусе |
Популярные рецепты
Добавлено: 10-09-2015, 20:48
Просмотров: 2712
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|