Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Рецепт Китайская лапша в соевом соусе

Рецепт Китайская лапша в соевом соусе


Рецепт Китайская лапша в соевом соусе



Как приготовить Китайская лапша в соевом соусе
Очень лёгкий гарнир, особенно в приготовлении)
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Стеклянная лапша 1 уп.
Лаймовый сок 0,25 ст.
Соевый соус 2 ст.л
Кунжутное масло 1 ч.л
Сахар светло-коричневый 2 ч.л
Перец красный молотый 0,25 ч.л
Кинза 3 ст.л
Соль морская крупная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кунжут чёрный 2 ч.л
Пошаговый рецепт Китайская лапша в соевом соусе с фото
1. Отварим лапшу в кипящей воде точно по инструкции на упаковке.
2. Промоем под холодной водой пока лапша не остынет.
3. Смешиваем в миске лаймовый сок, соевый соус, кунжутное масло, сахар, красный молотый перец и кинзу.
4. Добавляем соус в лапшу и размешиваем.
5. Приправляем солью, молотым перцем и кунжутом. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Фунчоза
Фунчоза

Собственно «фунчоза» — это не название блюда, так называется лапша. Но исторически сложилось так, что этим названием стали называть всё блюдо целиком.

Вот один из вариантов «фунчозы»:

Ингредиенты:

  • Крахмальная лапша — 0.5 кг
  • Мясо — 200-300 гр
  • Одна средних размеров редька
  • Две небольшие морковки
  • Луковица
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец
  • Соевый соус
  • Подготовка:

    Вымочить и мелко нарезать мясо.

    Редьку, морковку нашинковать мелкой соломкой, лук нарезать кольцами.

    На огонь поставить кастрюлю с водой, для лапши.

    Нагреть масло в сковороде/казане.

    Приготовление:

    Подлив.

    Первым делом обжариваем мясо. Когда до готовности мяса останется совсем немного, засыпаем нашинкованные овощи — редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через несколько минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Доводим до готовности.

    Лапша.

    К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Засыпаем туда крахмальную лапшу и варим ее, перемешивая 4-5-минут. Главное не переварить! Готовая крахмальная лапша становится прозрачной.

    Лапшу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

    Дальше можно пойти двумя путями:

  • Выложить аккуратно лапшу на блюдо, сверху, на неё, положить подлив и подать на стол.
  • Переложить лапшу в ёмкость к подливу и перемешать.



  • Добавлено:  20-09-2015, 10:37   Просмотров: 2437   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.