Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Скумбрия в соевом соусе

Скумбрия в соевом соусе


Скумбрия в соевом соусе



  • Скумбрия - 2 шт;
  • Лук репчатый - 3 шт;
  • Соус соевый - 4 ст.л;
  • Лайм - 1шт;
  • Перец черный молотый.

Рыба является незаменимым элементом в рационе человека по причине большого содержания полезных веществ. Скумбрия в особенности отличается большим наличием минеральных веществ, жирных омега-3 кислот, витамина D и других. Нужно отметить, что несмотря на высокую жирность, мясо скумбрии можно считать низкокалорийным — приблизительно 190 Ккал. Благородная рыба скумбрия хороша в любом виде — отварном, соленом, копченом, фаршированном. Рецепт скумбрии в соевом соусе представляет собой золотистые запеченные тушки скумбрии в духовом шкафу.

  • Тушки скумбрии промыть, избавиться от внутренностей и черной пленки, обрезать плавники и голову. Разделить на порционные кусочки 3-4 см. Возможно запекать и целиком.  Поперчить и замариновать в соевом соусе с цедрой лайма. Соль добавлять не следует, поскольку в соевом соусе ее содержится в достаточном количестве. Обратите внимание,что соус должен быть непременно хорошего качества —  в стеклянной таре, с натуральными ингредиентами, без красителей, приготовленный путем естественного брожения. Польза дешевого суррогата под видом соевого соуса весьма сомнительна;
  • Луковицы репчатого лука нашинковать кольцами или полукольцами;
  • В промасленную форму для запекания выложить слой лука, затем слой рыбы. Оставшимся маринадом полить сверху. Время запекания рыбы примерно 30 минут.
  • Готовое блюдо лучше всего подавать с отварными или печеными овощами. Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Рецепт Китайская лапша в соевом соусе
    Рецепт Китайская лапша в соевом соусе

    Как приготовить Китайская лапша в соевом соусе
    Очень лёгкий гарнир, особенно в приготовлении)
    Ингредиенты: (На 2 чел.)
    Стеклянная лапша 1 уп.
    Лаймовый сок 0,25 ст.
    Соевый соус 2 ст.л
    Кунжутное масло 1 ч.л
    Сахар светло-коричневый 2 ч.л
    Перец красный молотый 0,25 ч.л
    Кинза 3 ст.л
    Соль морская крупная по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Кунжут чёрный 2 ч.л
    Пошаговый рецепт Китайская лапша в соевом соусе с фото
    1. Отварим лапшу в кипящей воде точно по инструкции на упаковке.
    2. Промоем под холодной водой пока лапша не остынет.
    3. Смешиваем в миске лаймовый сок, соевый соус, кунжутное масло, сахар, красный молотый перец и кинзу.
    4. Добавляем соус в лапшу и размешиваем.
    5. Приправляем солью, молотым перцем и кунжутом. Приятного аппетита!


    Добавлено:  2-09-2014, 18:42   Просмотров: 3068   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.