Куриные желудки в соевом соусе |
Вкусно, дешево и быстро – вот краткая характеристика этого блюда. И хотя многие смотрят на потроха с недоверием, во многих странах они занимают очень важное место в национальных кухнях.
Ингредиенты: - желудки куриные – одна упаковка - сушеный базилик - перец черный молотый - три луковицы - соус соевый Приготовление: Желудки размораживаем и тщательно промываем. На медленном огне варим в слегка подсоленной воде (но именно слегка, поскольку соевый соус, который будет добавлен в дальнейшем, сам по себе очень соленый) до полуготовности. Опрокидываем желудки на дуршлаг ( бульон больше не понадобится). На сковороде в небольшом количестве масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Пока лук жарится, нарезаем желудки тонкими пластинами и добавляем их к луку. Все хорошо перемешиваем и добавляем сушеный базилик и черный молотый перец. Еще раз перемешиваем и спрыскиваем соевым соусом. Внимание! Постоянно пробуем на соль. С этого момента не прекращаем помешивать и жарим еще минуты три – четыре. Убираем с огня, плотно накрываем крышкой и даем пропитаться в течении десяти минут. Сами в это время приготовим гарнир. Подойдет практически любой, но особенно хорошо с желудками гармонирует картофельное пюре. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рассольник с куриными потрошками и шампиньонами Овощной рассольник можно готовить не только с мясом но и с субпродуктами: куриными желудками, сердечками, печенью. Рассольник можно варить также из куриных шеек. Ингредиенты:
Приготовление: Очищенные и промытые потроха, порезанные грибы, репу и корень сельдерея кладем в кастрюлю и залив холодной водой ставим на огонь. Доводим до кипения, затем варим, периодически снимая пену примерно 30 минут. После этого добавляем в рассольник промытую перловку и разобранную на соцветия цветную капусту и варим около 10 минут. Мелко порезанный лук пережариваем с морковью. После чего добавляем в сковородку тонкими ломтиками нашинкованные соленые огурцы и тушим все вместе 5 мин. Готовую обжарку добавляем в суп и влив огуречный рассол варим в течение 7 минут. Затем рассольник солим, добавляем специи, укроп и перетертый шпинат с продавленным через пресс или мелко порезанным чесноком. Доводим суп до кипения и сняв с огня даем немного постоять. При подаче на стол заправляем рассольник сметаной. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 16-08-2014, 17:13
Просмотров: 3674
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|