Кулинарные рецепты » Закуски » Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом

Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом


Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом



Этот  салат достаточно необычный но очень ароматный, сытный и вкусный.

Ингредиенты теплого салата с грибами, бобами и шпинатом: 

  • Красная фасоль (можно купить уже отваренную замороженную) — 400 гр.,
  • Вермишель из твердых сортов пшеницы (лучше всего перья или спиральки) — 100-150 гр.,
  • Лук — 1 средняя головка,
  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Шпинат (замороженный) — 3 брикета — приблизительно 100 гр.,
  • Чеснок — 2 головки,
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Зеленый лук.

Для заправки:

  • Вода — 5 ст. ложек,
  • Оливковое масло — 3 ст., ложки,
  • Соль,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
  • Перец красный,
  • Перец черный,
  • Кориандр,
  • Мускатный орех,
  • Базилик,
  • Сушеный укроп,  петрушка, другие травы на ваш вкус.
Рецепт приготовления теплого салата с грибами, бобами и шпинатом:

 Вермишель отвариваем в подсоленной воде (варим соответственно инструкции).

Затем откидываем вермишель на дуршлаг и промываем холодной водой.

Закладываем вермишель в салатницу. Мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета. Промываем грибы и режем на кусочки. Добавляем к луку с чесноком. Солим и приправляем смесь.


Готовим грибы до тех пор, когда выделится жидкость. Теперь добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.


Фасоль размораживаем, промываем и добавляем к грибам. Тушим до размягчения фасоли и окончательной готовности грибов.


Шпинат размораживаем с несколькими ложками воды в микроволновой печи. Добавляем к вермишели.


Режем промытый зеленый лук, добавляем к салату. Добавляем также и смесь с грибов и фасоли. Перемешиваем. Готовим заправку. Она здесь играет важную роль. Смешиваем оливковое масло с водой и уксусом. Засыпаем туда все приправы, перемешиваем и заливаем в салат.


Все тщательно перемешиваем. Хорошо сочетается такой салат с белым хлебом.


Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом готов.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат с грибами
Салат с грибами

Ингредиенты салата с грибами:

  • грибы (вешенки) — 05 кг.,
  • лук — 2 шт.,
  • растительное масло рафинированное,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • сахар,
  • соль,
  • перец черный,
  • перец острый,
  • соевый соус 2 ст. ложки,
  • уксус рисовый.

Рецепт приготовления салата с грибами:

Вешенки разбираем на части. Это очень увлекательный процесс.

Грибы смело отправляем на 15 минут в кипяток.


Тем временем берем кориандр, перец черный и острый и начинаем мельчить гранитным пестиком.


Затем нарезаем лук одинаковыми полукольцами.


Дальнейший процесс требует ментальной концентрации. На сваренные грибы выкладываем лук, на него перец. Грибы отжимать не стоит, они должны быть с водою.


На полученные продукты насыпаем горкой перец и кориандр.


Сверху заливаем салат с грибами раскаленным маслом.


Добавляем уксус, соевый соус, сахар, соль. Тщательно перемешиваем и обязательно даем в холодном месте настоятся.


Салат с грибами готов.


Приятного аппетита!


Добавлено:  24-11-2013, 16:01   Просмотров: 1949   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.