Кулинарные рецепты » Кулинария » Скумбрия в луковом соусе

Скумбрия в луковом соусе


Скумбрия в луковом соусе



  • Муку смешать с солью и перцем, обвалять в ней куски подготовленной рыбы.
  • На сливочном масле обжарить лук, затем там же обжарить рыбу, по 10 минут с каждой стороны.
  • Влить немного воды, накрыть посуду с рыбой крышкой и тушить ещё 5 минут на слабом огне.
  • Готовую рыбу подать к столу, украсив нарезанной петрушкой.

Рекомендуем: Рыба в луковом маринаде по-скандинавски
Рыба в луковом маринаде по-скандинавски

Ингредиенты:

1 кг рыбы

1/2 стакана томатного сока

1 ч.л. уксуса

1 корень петрушки

1 корень сельдерея

1 ст.л. муки

10 г сливочного масла

2 головки репчатого лука

3 горошины черного душистого перца

соль

красный молотый перец

лавровый лист

Приготовление:

Разделать рыбу на филе, удалить косточки, нарезать на большие порционные куски, запечь их в духовке до готовности.

Приготовить луковый маринад, для этого мелко нашинковать коренья и лук, до золотистого цвета обжарить их в масле, залить небольшим количеством кипяченой воды, добавить соль, лавровый лист и прочие приправы по собственному вкусу.

Проварить маринад несколько минут, потом ввести муку, слегка обжаренную на масле, поставить на медленный огонь и варить еще 15 минут. Влить в конце варки уксус и остудить.

Подать готовую рыбу в луковом маринаде по-скандинавски в холодном виде.


Добавлено:  25-04-2015, 06:03   Просмотров: 2528   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.