Судак в апельсиновом соусе |
Ингредиенты:
• 1 судак среднего размера, • 1 небольшой болгарский перец, • 1 средняя морковь, • 1 небольшая головка репчатого лука, • 1 крупный апельсин, соль, перец, мука, растительное масло для обжаривания; долька апельсина, оливки и зелень для украшения. Приготовление: Рыбу очистить и нарезать на порционные кусочки. Немного муки насыпать в тарелку с бортиками, добавить соль (примерно 1 ч. л.). Рыбу обвалять в муке с обеих сторон. На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить рыбу с двух сторон до готовности. Пока жарится рыбка, приступим к приготовлению соуса. Очистить морковь и лук. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать тонкими полосками. На разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать лук и морковь. Затем добавить болгарский перец. Пассеровать до готовности, постоянно помешивая. Затем влить в сковороду сок из целого апельсина. Добавить цедру половины апельсина, соль, перец по вкусу. Обжаренную рыбу выложить сверху на соус. Сверху рыбу немного полить апельсиновым соком. Выключить конфорку, накрыть сковороду крышкой и оставить на некоторое время. Подавать судак с апельсиновым соусом, украсив долькой апельсина, оливками и зеленью. Рекомендуем: Лосось под холодным маринадом - рецепт Ингредиенты для лосося под холодным маринадом 700 - 800 г. лососевых стейков толщиной около 3 см. 1 ч.л. морской соли свежемолотый белый перец сок 1 большого лимона немного растительного масла для жарки Для маринада: 2 апельсина 7 см. белой части лука-порея среднего диаметра 2 дольки чеснока 1 болгарский перец красного цвета пучок укропа 50 мл. оливкового масла 50 мл. белого сухого вина 50 мл. красного винного уксуса 0,5 ч.л. меда 0,5 ч.л. Вустеровского соуса (по желанию) 1 ч.л. морской соли свежемолотый белый перец Приготовление лосося под холодным маринадом Рыбу очистить от чешуи, залить соком лимона и оставить мариноваться 10 минут. Приготовить маринад. Выжать сок из апельсинов, натереть апельсиновую цедру, мелко порубить чеснок и укроп. Болгарский перец и порей порезать на тонкую соломку. Смешать все ингредиенты маринада. Рыбу промокнуть от лимонного сока. Поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон. Поджаренные стейки выложить в большую миску. Посолить с обеих сторон. Залить холодным маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Далее можно или убрать в холодильник на 12-48 часов. Или оставить на столе мариноваться 4-5 часов при комнатной температуре (но не выше +25 С). Подавать в холодном виде. |
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 5300
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.