Кулинарные рецепты » Кулинария » Судак в апельсиновом соусе

Судак в апельсиновом соусе


Судак в апельсиновом соусе



Ингредиенты:
• 1 судак среднего размера,
• 1 небольшой болгарский перец,
• 1 средняя морковь,
• 1 небольшая головка репчатого лука,
• 1 крупный апельсин, соль, перец, мука, растительное масло для обжаривания; долька апельсина, оливки и зелень для украшения.
Приготовление:
Рыбу очистить и нарезать на порционные кусочки. Немного муки насыпать в тарелку с бортиками, добавить соль (примерно 1 ч. л.). Рыбу обвалять в муке с обеих сторон. На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.
Пока жарится рыбка, приступим к приготовлению соуса. Очистить морковь и лук. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать тонкими полосками. На разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать лук и морковь. Затем добавить болгарский перец. Пассеровать до готовности, постоянно помешивая. Затем влить в сковороду сок из целого апельсина. Добавить цедру половины апельсина, соль, перец по вкусу. Обжаренную рыбу выложить сверху на соус. Сверху рыбу немного полить апельсиновым соком. Выключить конфорку, накрыть сковороду крышкой и оставить на некоторое время.
Подавать судак с апельсиновым соусом, украсив долькой апельсина, оливками и зеленью.

Рекомендуем: Лосось под холодным маринадом - рецепт
Лосось под холодным маринадом - рецепт
Ингредиенты для лосося под холодным маринадом
700 - 800 г. лососевых стейков толщиной около 3 см.
1 ч.л. морской соли
свежемолотый белый перец
сок 1 большого лимона
немного растительного масла для жарки
Для маринада:
2 апельсина
7 см. белой части лука-порея среднего диаметра
2 дольки чеснока
1 болгарский перец красного цвета
пучок укропа
50 мл. оливкового масла
50 мл. белого сухого вина
50 мл. красного винного уксуса
0,5 ч.л. меда
0,5 ч.л. Вустеровского соуса (по желанию)
1 ч.л. морской соли
свежемолотый белый перец
Приготовление лосося под холодным маринадом
Рыбу очистить от чешуи, залить соком лимона и оставить мариноваться 10 минут.
Приготовить маринад.
Выжать сок из апельсинов, натереть апельсиновую цедру, мелко порубить чеснок и укроп. Болгарский перец и порей порезать на тонкую соломку. Смешать все ингредиенты маринада.
Рыбу промокнуть от лимонного сока. Поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Поджаренные стейки выложить в большую миску. Посолить с обеих сторон. Залить холодным маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Далее можно или убрать в холодильник на 12-48 часов. Или оставить на столе мариноваться 4-5 часов при комнатной температуре (но не выше +25 С).
Подавать в холодном виде.


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 5300   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.