Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Спагетти с семгой в соусе

Спагетти с семгой в соусе


Спагетти с семгой в соусе



Ингредиенты
спагетти- 350 гр
рыба семга- 400 гр
сок лимона- 1 ст.л
соль, перец по вкусу
сливочное масло для жарки- 50-70 гр
Соус
сливки- 300 мл
чеснок- 3 зубчика
зелень
сыр- 50 гр
карри- 0.25 ч.л
соль, перец по вкусу
Приготовление
В подсоленной, кипящей воде отварить спагетти. Рыбу очистить от кожи и удалить кости. Нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 20-30 мин.
На разогретой сковороде с сливочным маслом обжарить кусочки рыбы, помешивая в течении 5 мин. Немного подогреть сливки и залить ими рыбу. Посолить, поперчить, добавить карри, довести до кипения на среднем огне, но не кипятить. Снять с огня добавить выдавленный чеснок и порезанную зелень. Сыр натереть на терке. Можно сразу добавить в соус и перемешать, можно посыпать уже выложенные спагетти с соусом.
Выложить на тарелку спагетти, на них рыбу с соусом, можно все перемешать. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Семга в сливочно-чесночном соусе
Семга в сливочно-чесночном соусе

Рекомендую вашему вниманию новый рецептик с красной рыбой. Рецепт для среднестатистической хозяйки довольно-таки простой и быстрый, для незатейливого холостяка процесс возможно усложнен одновременным приготовлением сразу 2 составляющих .

Итак, все по-порядку:

  • 500 гр. красной рыбы
  • соль, перец
  • лимонный сок

для соуса:

  • 300 мл 10% сливок
  •  1/4 ч.л. карри
  • соль, перец черный
  • 3 зубка чеснока
  •  зелень
  •  200 гр. твердого сыраа также спагетти из пшеницы твердых сортов.
    Отделите рыбу от костей при помощи острого ножа, это совсем простая манипуляция и делается легко. Теперь порежьте крупными кубиками филе, посолите, поперчите и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на полчаса.
    Значит так, в одной кастрюле вы отвариваете спагетти до состояния аль-денте, то есть по инструкции, важно не переварить их!
    На сковородке разогреваете масло, кладете туда рыбу и постоянно помешивая деревянной ложкой, обжариваете 3-5 минут.
    Теперь вливаете сливки. Добавляете соль, перец, карри. Натрите сыр на крупной терке. Доводите сливки до кипения, но не нужно их сильно кипятить, положите сыр, перемешайте, доведите до кипения,  выключайте огонь.
    Измельчите чеснок, порубите зелень и бросайте все в сковороду. Аккуратно перемешайте, рыба в соусе готова. Выкладывайте спагетти на порционные тарелки и выкладывайте сверху рыбу, полейте соусом.
    Готово, подавайте горячим!

Добавлено:  5-07-2015, 14:11   Просмотров: 504   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.