Спагетти с соусом


Спагетти с соусом



Вы не знаете, что быстро приготовить на ужин и накормить всех? Приготовьте спагетти с соусом для своих домочадцев. Это блюдо универсально, оно сытное, вкусное, нравится всем. Соус к спагетти мы предлагаем сделать с маслинами и базиликом.
Ингредиенты для приготовления соуса:
• Один пучок свежего базилика;
• Немного мускатного ореха;
• 4-5 маслин;
• 30 грамм тертого твердого сыра;
• 50 грамм оливкового масла;
• 25 грамм сливочного масла;
• Зубчик чеснока;
• 250 граммов спелых томатов;
• Чайная ложечка бальзамического уксуса;
• Соль, перец по вкусу;
Способ приготовления:
• Тщательно отобрать листья базилика, выбрав самые целые и крупные, опустить их в холодную воду. Оставшиеся листья хорошенько промыть в проточной воде и мелко порезать. Томаты хорошенько помыть, удалить семена и нарежьте не очень крупно.
• В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавьте туда же кусочек сливочного.
•Положить в разогретое масло мелко порезанный чеснок, туда же опустить маслины, уксус бальзамический и мелко нарезанный базилик. Минут через 5 добавить порезанные томаты, подождать, когда они закипят, и варить минут 10 на небольшом огне. Посолить, поперчить!
• В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить спагетти, слить воду, не забывая о том, что нужно немного оставить на дне кастрюли.
• В приготовленный соус добавить спагетти и очень тщательно перемешать. Теперь можно раскладывать по тарелкам, посыпав сверху сыром и украсив каждую порцию листочками базилика.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Спагетти с беконом и соусом
Спагетти с беконом и соусом


Для спагетти с беконом и соусом вам понадобится копченый бекон, помидоры, лук, красный болгарский перец и сыр , чтобы посыпать спагетти.

Рецепт спагетти с беконом и соусом

Приготовить спагетти с беконом и соусом

Спагетти поставить варить в воде, положить 1/2 — 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки оливкового масла. Готовить «аль денте», затем процедить и положить в миску.
Оливковое масло нагреть на сковороде, затем добавить бекон, нарезанный лук и красный перец. Жарить на среднем огне, пока бекон не станет золотым. Добавить помидоры и варить около 10 минут или пока томатный соус не загустеет.
Когда томатный соус будет готов, залить макароны и посыпать сыром.
Подавать сразу же горячими.

Продукты для спагетти с  беконом и соусом

Спагетти  450 г
Копченый бекон  150 г
Помидоры  500 г
Тертый сыр пекорино романо  100 г
Оливковое масло  60 мл
Лук  1 чайная ложка
Красный перец
Соль

Вкусные спагетти с  беконом и соусом готовы!


Добавлено:  22-03-2014, 09:53   Просмотров: 1903   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.