Угорь в зеленом соусе |
В бельгийской кухне широко распространены блюда из рыбы и морепродуктов, особенно в регионах, близких к морю. Вашему вниманию один из таких традиционных рецептов. Ингредиенты для приготовления угря
Для начала займёмся рыбой. Удалите головы и кожу. Нарежьте рыбу кусочками длиной около 5 см. Поджарьте на сковороде, на сливочном масле, предварительно посолив и поперчив. Мелко нарежьте мяту, шалфей, петрушку и щавель. Пока рыба готовится, приготовим подливку. Для этого взбейте венчиком 3-4 желтка, предварительно смешав их с соком двух больших лимонов. Готовую рыбу переложите в тарелку, залейте подливкой и оставьте до полного остывания. Подавая на стол можно украсить дольками лимона или лайма. Рекомендуем: Рыба под маринадом рецепт Если вы хотите не только правильно и вкусно питаться, но и украсить праздничное меню, тогда пусть вашим выбором станет рыба под маринадом рецепт интересный, и не сложный в приготовлении. Не забывайте о том, что блюда из рыбы называют еще «любовным зельем», попробуйте приготовить это блюдо для романтического вечера. Ингредиенты: • Рыбное филе – четыреста грамм. • Мука – половина стакана. • Растительное масло – половина стакана. • Морковь – три штуки среднего размера. • Лук репчатый – три штуки. • Томатная паста – три столовых ложки. • Вода – один стакан. • Соль, сахар и уксус – по вкусу. • Специи – душистый перец, лавровый лист, гвоздика. Приготовление: • Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Затем обваляйте его в муке и поджарьте до готовности на сковородке с растительным маслом. Пока рыбное филе охлаждается, приготовьте овощной маринад. Морковь и лук очистите и промойте. Лук, нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупной терке. В небольшой сковородке разогрейте растительное масло и обжаривайте в ней до готовности подготовленные корнеплоды. Затем добавьте томатное пюре и специи, сковородку накройте крышкой и периодически помешивая, тушите пятнадцать минут. Выберите неглубокую кастрюльку и заварите в ней маринад, влив воду, тушеные овощи, уксус, соль и сахар. После этого переложите жареную рыбу. Блюдо тушите в духовке, накрыв крышкой в течение десяти минут. Рыба под маринадом с корнем петрушки Ингредиенты: • Рыбное филе – пятьсот грамм. • Мука – половина стакана. • Растительное масло – для обжарки. • Томатная паста – одна столовая ложка. • Репчатый лук – две головки. • Вода – один стакан. • Уксус трехпроцентный – шесть столовых ложек. • Морковь – две штуки. • Петрушка корень – одна штука. • Перец и соль – по вкусу. • Лавровый лист – две штуки. • Перец душистый – пять штук. Приготовление: • Нарежьте рыбное филе на порции, посыпьте перцем и солью. После чего обмакните их в муку, и обжаривайте с двух сторон на горячей сковородке с растительным маслом. Когда образуется поджаристая корочка – рыбу выньте и на тарелке охладите. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а корень моркови и петрушки – соломкой. В утятницу налейте немного растительного масла, поставьте на огонь и тушите в ней петрушку с морковью и луком, в течение пятнадцати минут. После этого добавьте томатную пасту, разведенную водой, соль, сахар и еще пять минут тушите. Теперь добавьте перец душистый, лавровый лист и стакан воды. Накройте плотно крышкой и дайте возможность им потушиться пятнадцать минут, после чего добавьте уксус. В горячий томатный маринад положите обжаренную до готовности рыбу и проварите ее десять минут на самом слабом огне. Готовое блюдо переложите в глубокую салатницу и подавайте на стол, предварительно охладив. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 3869
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|