Кулинарные рецепты » Кулинария » Угорь в зеленом соусе

Угорь в зеленом соусе


Угорь в зеленом соусе



В бельгийской кухне широко распространены блюда из рыбы и морепродуктов, особенно в регионах, близких к морю. Вашему вниманию один из таких традиционных рецептов. Ингредиенты для приготовления угря

  • угорь - 1.5-2 кг;
  • вода - 1/4-3/4 cтакана;
  • яйцо (желтки) - 3-4 шт.;
  • лимон - 2 шт.;
  • масло сливочное - 20г;
  • белое вино - 3/4 стакана;
  • пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель) - по 1 пучку
Рецепт приготовления угря

Для начала займёмся рыбой. Удалите головы и кожу. Нарежьте рыбу кусочками длиной около 5 см. Поджарьте на сковороде, на сливочном масле, предварительно посолив и поперчив. Мелко нарежьте мяту, шалфей, петрушку и щавель.
Добавьте зелень к рыбе, накройте крышкой. Готовьте примерно 15 минут, в конце добавьте белого вина и 1/4 стакана воды. Жидкость должна полностью покрывать рыбу. Готовьте 10-12 минут.

Пока рыба готовится, приготовим подливку. Для этого взбейте венчиком 3-4 желтка, предварительно смешав их с соком двух больших лимонов. Готовую рыбу переложите  в тарелку, залейте подливкой и оставьте до полного остывания. Подавая на стол можно украсить дольками лимона или лайма.


Рекомендуем: Рыба под маринадом рецепт
Рыба под маринадом рецепт
Если вы хотите не только правильно и вкусно питаться, но и украсить праздничное меню, тогда пусть вашим выбором станет рыба под маринадом рецепт интересный, и не сложный в приготовлении. Не забывайте о том, что блюда из рыбы называют еще «любовным зельем», попробуйте приготовить это блюдо для романтического вечера.
Ингредиенты:
• Рыбное филе – четыреста грамм.
• Мука – половина стакана.
• Растительное масло – половина стакана.
• Морковь – три штуки среднего размера.
• Лук репчатый – три штуки.
• Томатная паста – три столовых ложки.
• Вода – один стакан.
• Соль, сахар и уксус – по вкусу.
• Специи – душистый перец, лавровый лист, гвоздика.
Приготовление:
• Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Затем обваляйте его в муке и поджарьте до готовности на сковородке с растительным маслом. Пока рыбное филе охлаждается, приготовьте овощной маринад. Морковь и лук очистите и промойте. Лук, нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупной терке. В небольшой сковородке разогрейте растительное масло и обжаривайте в ней до готовности подготовленные корнеплоды. Затем добавьте томатное пюре и специи, сковородку накройте крышкой и периодически помешивая, тушите пятнадцать минут. Выберите неглубокую кастрюльку и заварите в ней маринад, влив воду, тушеные овощи, уксус, соль и сахар. После этого переложите жареную рыбу. Блюдо тушите в духовке, накрыв крышкой в течение десяти минут.
Рыба под маринадом с корнем петрушки
Ингредиенты:
• Рыбное филе – пятьсот грамм.
• Мука – половина стакана.
• Растительное масло – для обжарки.
• Томатная паста – одна столовая ложка.
• Репчатый лук – две головки.
• Вода – один стакан.
• Уксус трехпроцентный – шесть столовых ложек.
• Морковь – две штуки.
• Петрушка корень – одна штука.
• Перец и соль – по вкусу.
• Лавровый лист – две штуки.
• Перец душистый – пять штук.
Приготовление:
• Нарежьте рыбное филе на порции, посыпьте перцем и солью. После чего обмакните их в муку, и обжаривайте с двух сторон на горячей сковородке с растительным маслом. Когда образуется поджаристая корочка – рыбу выньте и на тарелке охладите. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а корень моркови и петрушки – соломкой. В утятницу налейте немного растительного масла, поставьте на огонь и тушите в ней петрушку с морковью и луком, в течение пятнадцати минут. После этого добавьте томатную пасту, разведенную водой, соль, сахар и еще пять минут тушите. Теперь добавьте перец душистый, лавровый лист и стакан воды. Накройте плотно крышкой и дайте возможность им потушиться пятнадцать минут, после чего добавьте уксус. В горячий томатный маринад положите обжаренную до готовности рыбу и проварите ее десять минут на самом слабом огне. Готовое блюдо переложите в глубокую салатницу и подавайте на стол, предварительно охладив.

Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 3869   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.