Кулинарные рецепты » Кулинария » Семга в апельсиновом соусе

Семга в апельсиновом соусе


Семга в апельсиновом соусе



У этого праздничного блюда весьма простой и легкий рецепт. Удивите своих гостей его незабываемым вкусом.
Ингредиенты:

  • Филе семги - 400 г
  • Апельсин - 2 шт
  • Мука - 4 ст. ложки
  • Сливочное масло - 10г
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу

Готовим Семгу в соусе:
1. Рыбное филе разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке, посолить и поперчить по вкусу.
2. На хорошей сковородке обжарить кусочки семги с двух сторон на сливочном масле.
3. Из апельсинов выжать сок и вылить его на сковородку к рыбе.
4. Блюдо довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 3 - 4 минуты на медленном огне, пока не загустеет сок.
Хорошего настроения в процессе приготовления. Приятного Вам и Вашим гостям!

Рекомендуем: Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе, тушенное в апельсиново-йогуртовом соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 150 мл йогурта без добавок (или апельсинового)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • половинка апельсина
  • половинка лимона
  • красный острый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

Очень вкусное ароматное блюдо, сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).

Приготовление:

Чеснок почистить, мелко порезать.

Куриное филе порезать брусочками.


С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).


Из половинок апельсина и лимона выжать сок (у меня получилось 130 мл).


Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд.


Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая.
Жарить до момента пока все кусочки побелеют.


Посолить, добавить красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.).
Добавить цедру апельсина.


Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут.


Далее, при желании, можно достать кусочки цедры.
Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.


Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.


Добавлено:  15-10-2015, 17:31   Просмотров: 466   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.