Семга в апельсиновом соусе |
У этого праздничного блюда весьма простой и легкий рецепт. Удивите своих гостей его незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
Готовим Семгу в соусе: 1. Рыбное филе разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке, посолить и поперчить по вкусу. 2. На хорошей сковородке обжарить кусочки семги с двух сторон на сливочном масле. 3. Из апельсинов выжать сок и вылить его на сковородку к рыбе. 4. Блюдо довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 3 - 4 минуты на медленном огне, пока не загустеет сок. Хорошего настроения в процессе приготовления. Приятного Вам и Вашим гостям! Рекомендуем: Куриное филе в апельсиновом соусе Куриное филе, тушенное в апельсиново-йогуртовом соусе. Ингредиенты:
Очень вкусное ароматное блюдо, сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый). Приготовление: Чеснок почистить, мелко порезать. Куриное филе порезать брусочками. С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа). Из половинок апельсина и лимона выжать сок (у меня получилось 130 мл). Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд. Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Посолить, добавить красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.). Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут. Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису. |
Популярные рецепты
Добавлено: 15-10-2015, 17:31
Просмотров: 2665
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|