Греческий рыбный салат |
Вкусный греческий салат с рыбой
4 рыбных филе, 1 луковица, 1 зеленый сладкий перец, 1 лимон, 2 ст.л. нарезанной петрушки, 1/3 чашки оливкового масла, соль и перец Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок. Рекомендуем: Лосось с картофелем и апельсиновым соусом Полезное и вкусное блюдо из филе лосося, запеченного с картофелем, лимоном, маслинами и свежим цитрусовым соусом... Ингредиенты: филе лосося (без кожицы) - 500 г соль - 3/4 ч. л. перец - 1/3 ч. л. нарезанный тонкими кружками молодой картофель - 500 г оливковое масло - 5 ст. л. нарезанный тонкими кружками лимон - 1 шт. маслины без косточек - 12 шт. сок лимона - 2 ст. л. сок апельсина - 1 ст. л. нарезанный базилик - 2 ст. л. листья тимьяна - 1 ч. л. Приготовление: Разогреть духовку до 210 градусов. Филе лосося натереть 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца с обеих сторон. Картофель выложить в один слой в форму для запекания. Полить 1 ст. л. оливкового масла и посыпать 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Запекать в духовке в течение 15 мин. Вынуть и разложить поверх картофеля половину кружков лимона. Сверху положить филе лосося, затем оставшийся лимон, маслины и вернуть в духовку. Уменьшить температуру до 120 градусов и жарить до готовности рыбы и картофеля - около 40 минут. Оставшееся оливковое масло взбить с лимонным соком, апельсиновым соком и оставшимися солью и перцем. Добавить базилик, тимьян и полить еще теплый лосось. Подавать сразу же. |
Добавлено: 26-09-2015, 08:47
Просмотров: 1623
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.