Кулинарные рецепты » Закуски » Палтус с авокадо и томатами

Палтус с авокадо и томатами


Палтус с авокадо и томатами



Еще один вкусный рецепт в копилку полезных блюд с минимальным содержанием калорий... Ингредиенты:
пропущенный через пресс чеснок - 6 зубчиков
нарезанный зеленый лук - 1-2 перышка
очищенный и измельченный зеленый перчик чили - 1-2 ч. л.
нарезанная кинза - 3 ст. л.
нарезанные помидорки черри - 8 шт.
очищенный и нарезанный кубиками авокадо - 1 шт.
сок лимона - 5 ст. л.
филе палтуса - 4 шт. по 180 г
соль, перец
Приготовление:
В миске смешать чеснок, зеленый лук, перец чили, кинзу, помидоры, авокадо, 4 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Филе палтуса сбрызнуть оставшимся соком лимона и приготовить в пароварке из расчета 10 мин. на каждые 2 см толщины ломтика.
Готовую рыбу разложить по тарелкам, сверху выложить приготовленный салат и подавать.

Рекомендуем: Салат с курицей и авокадо
Салат с курицей и авокадо


салат с курицей и авокадо Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт
  • авокадо – 2 шт
  • лук зеленый
  • салат или руккола
  • оливковое масло – 2 ст ложки
  • соевый соус – 2 ст ложки
  • Подробно как приготовить этот замечательный салат – смотрите видео под рецептом.

    Очень вкусный и сытный салат. Авокадо режем на половинки и вынимаем косточку. Затем очищаем и нарезаем полукольцами.

    Режем мелко зеленый лук.

    Нарезаем руколу или любой другой салат (например фризе или айсберг).

    Соединяем авокадо лук зеленый и руколу.

    Для салата нам нужно отварить куриную грудку до полной готовности.

    Отваренную куриную грудку режем крупными кусками.

    Куриную грудку добавляем к зелени.

    Салат солим.

    Выливаем соевый соус и оливковое масло.

    Если солености соевого соуса вам не хватает – посолите салат. Салат с курицей и авокадо получается нежный, мягкий и диетический. Ничего жареного и жирного.



    Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 2926   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.