Кус-кус с фасолью и кукурузой |
Полезный и вкусный гарнир-салат из кус-куса с консервированной фасолью, кукурузой и сладким перцем... Ингредиенты:
кус-кус - 1 стакан куриный бульон - 1 1/4 стакана оливковое масло - 3 ст. л. сок лайма - 2 ст. л. красный винный уксус - 1 ч. л. молотый тмин - 1/2 ч. л. нарезанный зеленый лук - 8 шт. очищенный и мелко нарезанный красный сладкий перец - 1 шт. разрезанный пополам зеленый виноград без косточек - 150 г нарезанная кинза - 3 ст. л. консервированная кукуруза - 150 г консервированная красная фасоль - 500 г (без жидкости) соль и перец по вкусу Приготовление: Бульон довести до кипения и залить кус-кус. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. В миске венчиком перемешать оливковое масло, сок лайма, уксус и тмин. Добавить зеленый лук, сладкий перец, кинзу, кукурузу, виноград, фасоль и перемешать. Кус-кус взбить вилкой, добавить в миску с овощами и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать сразу же. Рекомендуем: Итальянский салат с салями Приготовьте оригинальный итальянский салат с салями. Ингредиенты: Консервированная фасоль 500г Фенхель 1 шт. Сладкий зеленый перец (без семян) 1 шт. Салями (нарезанная) 130г Листья базилика Ломтики помидора Маслины Для чесночной приправы: оливковое масло 3 ст.л. Белый винный уксус 1 ст.л. Чеснок (протертый с солью и перцем) 1 зубчик. Приготовление: Положите в миску фасоль, мелко нарезанный фенхель и зеленый перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами. Приятного аппетита! |
Добавлено: 4-10-2014, 06:22
Просмотров: 3726
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.