Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с фасолью и сельдью

Салат с фасолью и сельдью


Салат с фасолью и сельдью



Ингредиенты:
  • фасоль 250 г
  • филе сельди 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук зеленый 3-4 шт.
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • вода 50-100 мл
  • уксус (9%) 50-100 мл


Салат хорошо подходит в качестве будничного блюда. Рецепт подкупает доступностью ингредиентов и хорошим сочетанием их между собой. Фасоль можно брать консервированную, можно самим отваривать, подходит любой сорт.

Жидкость с фасоли нужно удалить, осторожно слить, в дальнейшем ее можно использовать для приготовления супов, вторых блюд, соусов. Лук репчатый (я взяла красный, можно обычный репчатый — белый) тонко нарезать, залить кипятком на 5-10 минут. Воду аккуратно слить, а лук залить маринадом состоящим из воды и столового уксуса, в пропорции 1:1. Оставить мариноваться на 10-15 минут.



Фасоль соединить вместе с нарезанным кусочками филе сельди.





Добавить в салат маринованный лук, откинутый предварительно на ситечко, чтобы стек маринад.Заправить растительным маслом, добавить нарезанный зеленый лучок. Перемешать. Салат готов!))




Рекомендуем: Салат с сельдью - рецепт
Салат с сельдью - рецепт
Ингредиенты для салата с сельдью
250 г стручковой фасоли
8 мелких клубней молодого картофеля
8 кусочков филе слабосоленой сельди
1 луковица
Для соуса:
50 мл красного сухого вина
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка мелкорезанного укропа
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки растительного масла
соль
перец
Приготовление салата с сельдью
Картофель отварить в “мундире”. Обдать холодной водой и очистить кожуру.
Стручковую фасоль отварить.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкой соломкой.
Смешать вино, уксус, сахар, зелень и лук. Посолить, поперчить, добавить растительное масло.
Фасоль, сельдь и картофель выложить на тарелку и залить соусом, и дать настояться 1 час.




Добавлено:  10-08-2015, 15:14   Просмотров: 1793   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.