Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованная спаржевая фасоль

Маринованная спаржевая фасоль


Маринованная спаржевая фасоль



1 способ: фасоль (сахарная), специи (укроп, петрушка, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок — по вкусу), вода— 1 л, соль — 1 ст. л. сахар-песок— 100 г,уксус (9%) — 50 г. Фасоль помыть (если стручки длинные — порезать , чтобы при укладывании не были выше банки), отварить 5 -10 минут. В стерилизованную банку положить чистую зелень и пряности, уложить в длину фасоль, залить кипящей водой, накрыть чистой п/э крышкой на 30 минут, воду слить, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, залить кипящим маринадом и закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.
2 способ: спаржевая фасоль с плотной мякотью. На 0,5 литровую банку 3 горошины горького и душистого перца, 1 зубок чеснока, листья петрушки, 2 гвоздики, 0,5 ч.л лимонной кислоты.
Для маринада: 1 л воды, 1 ст.л соли, 3 ст.л сахара. Удалить концы стручковой спаржевой фасоли, порезать кусочками 3 см и бланшировать в кипящей воде 10-15 мин. Подготовленную фасоль уложить в простерилизованные и прогретые 0,5 л банки. В каждую банку положить по 3 горошины горького и душистого перца, по зубку чеснока, по нескольку листьев петрушки, по 2 гвоздички. Приготовит маринад: Вскипятить воду. Добавить в нее соль и сахар и перемешать. Банки с фасолью залить маринадом, добавить в каждую из них по 0,5 ч.л. лимонной кислоты, закатать, перевернуть и укутать до остывания.


Рекомендуем: Хрустящие огурцы маринованные в яблочном соке
Хрустящие огурцы маринованные в яблочном соке

Этим рецептом маринованных огурцов со мной поделилась бабушка моего мужа. Для этой заготовки лучше всего подойдут свеже-сорванные не очень большие огурчики, тогда они точно получатся хрустящими. Все ниже перечисленные ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку этого соленья. Нам понадобится:

  • огурцы небольшого размера (сколько влезет в банку)
  • 2-3 горошинки черного перца
  • зонтик укропа
  • веточка мяты
  • смородиновый лист
  • два бутона гвоздики
  • яблочный сок (для маринада)
  • по одной ст. л. соли на каждый литр сока.

Приготовление:

Ошпарить огурчики кипятком и обрезать им концы. На дно каждой из банок уложить по листу смородины, мяты, добавить пряности, под завязку заполнить каждую банку огурцами, а затем залить до верху кипящим маринадом из сока смешанного с солью.

Стерилизовать каждую банку в кастрюле с кипящей водой в течении 12 минут (если передержите в кипятке больше этого срока, огурцы хрустящими не получатся и у них изменится вкус) с момента закипания. Для стерилизации желательно использовать высокую кастрюлю, поскольку очень важно, чтобы банка была почти целиком погружена в кипяток.

Закатать банки железными крышками, перевернуть дном вверх и укутав чем-нибудь теплым, оставить до полного остывания. После чего поместить банки с маринованными огурцами в погреб или другое прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!


Добавлено:  9-04-2015, 18:16   Просмотров: 2114   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.