Кулинарные рецепты » Закуски » Салат со спаржевой фасолью и ветчиной

Салат со спаржевой фасолью и ветчиной


Салат со спаржевой фасолью и ветчиной




Ингредиенты

  • спаржевая фасоль – 300 гр
  • огурец соленый 3 шт
  • ветчина – 150 гр
  • яйца – 3 шт
  • майонез – 2 ст ложки
  • зелень
  • Режем спаржевую фасоль. Если покупаете свежезамороженную, то разморозьте ее над паром. Это значительно лучше, чем опускать в горячую воду, т.к. не потеряются витамины и минералы, которые «боятся» кипятка.


    Огурцы режим маленькими кусочками или кружочками (если огурчики маленькие).




    Ветчину режим соломкой или кубиками. Также режем и сваренные яйца.




    Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом.




    Зимой так мало зелени, а эта красавица (спаржевая фасоль) может радовать нас до самой весны своими витаминами и богатым белком.




     


    Рекомендуем: Маринованная спаржевая фасоль
    Маринованная спаржевая фасоль

    1 способ: фасоль (сахарная), специи (укроп, петрушка, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок — по вкусу), вода— 1 л, соль — 1 ст. л. сахар-песок— 100 г,уксус (9%) — 50 г. Фасоль помыть (если стручки длинные — порезать , чтобы при укладывании не были выше банки), отварить 5 -10 минут. В стерилизованную банку положить чистую зелень и пряности, уложить в длину фасоль, залить кипящей водой, накрыть чистой п/э крышкой на 30 минут, воду слить, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, залить кипящим маринадом и закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.
    2 способ: спаржевая фасоль с плотной мякотью. На 0,5 литровую банку 3 горошины горького и душистого перца, 1 зубок чеснока, листья петрушки, 2 гвоздики, 0,5 ч.л лимонной кислоты.
    Для маринада: 1 л воды, 1 ст.л соли, 3 ст.л сахара. Удалить концы стручковой спаржевой фасоли, порезать кусочками 3 см и бланшировать в кипящей воде 10-15 мин. Подготовленную фасоль уложить в простерилизованные и прогретые 0,5 л банки. В каждую банку положить по 3 горошины горького и душистого перца, по зубку чеснока, по нескольку листьев петрушки, по 2 гвоздички. Приготовит маринад: Вскипятить воду. Добавить в нее соль и сахар и перемешать. Банки с фасолью залить маринадом, добавить в каждую из них по 0,5 ч.л. лимонной кислоты, закатать, перевернуть и укутать до остывания.


    Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 4749   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.