Салат со спаржевой фасолью и ветчиной |
Режем спаржевую фасоль. Если покупаете свежезамороженную, то разморозьте ее над паром. Это значительно лучше, чем опускать в горячую воду, т.к. не потеряются витамины и минералы, которые «боятся» кипятка. Огурцы режим маленькими кусочками или кружочками (если огурчики маленькие). Ветчину режим соломкой или кубиками. Также режем и сваренные яйца. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Зимой так мало зелени, а эта красавица (спаржевая фасоль) может радовать нас до самой весны своими витаминами и богатым белком.
Рекомендуем: Маринованная спаржевая фасоль 1 способ: фасоль (сахарная), специи (укроп, петрушка, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок — по вкусу), вода— 1 л, соль — 1 ст. л. сахар-песок— 100 г,уксус (9%) — 50 г. Фасоль помыть (если стручки длинные — порезать , чтобы при укладывании не были выше банки), отварить 5 -10 минут. В стерилизованную банку положить чистую зелень и пряности, уложить в длину фасоль, залить кипящей водой, накрыть чистой п/э крышкой на 30 минут, воду слить, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, залить кипящим маринадом и закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 4749
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|