Кабачки консервированные |
Что потребуется для приготовления:
- маринад; - кабачки; - уксусная кислота; - специи; - зелень. 1) Сначала вымоем кабачки и дадим воде стечь. Затем отрезаем плодоножки и чистим, нарезаем на части вдоль плода ( для литровых банок – длиной 6,65 см, для пол-литровых банок – 8-8,5 см), далее на дольки толщиной около 2,25 см. 2) Укладываем специи с зеленью на дно банок, они должны быть чистыми и сухими. Следующими выкладываем дольки кабачков. В пол-литровую банку дольки следует укладывать в один ряд вертикально, а в литровую банку – в 2 ряда. Наши банки заливаем маринадом (его приготовление описано ниже), имеющим температуру около 80 градусов. На пол-литровую банку нужно где-то 200 гр. маринада, соответственно на литровую – 400 гр. 3) Маринад для заливки кабачков консервированных готовится следующим образом. Добавляем соли в воду, около 50 гр. на литр воды. Затем смесь доводим до кипения и фильтруем через марлю, четырехслойную. К нашему рассолу добавим 12 гр. уксусной кислоты концентрации 80%, либо 5% уксус около 200 гр. на каждый литр маринада. Разливая маринад, следите за тем, чтобы его уровень был ниже горлышка пол-литровой банки на 1,5 см, трехлитровой – на 5-6 см. Накройте банки крышками, которые нужно прокипятить. Далее поставьте их в кастрюльку с водой, нагретой до 70-75 градусов. При 90 градусах, время пастеризации для литровых банок – 10 минут, трехлитровых – 20 минут, пол-литровых 7-8 минут. После обработки банки следует укупорить герметически и перевернуть горлышком вниз, охладить. Трехлитровую банку можно и не переворачивать. Вот так делаются кабачки консервированные! Рекомендуем: Кабачки по-украински
Ингредиенты на 10 пол литровых баночек. 8,5кг кабачков. Специи: 60гр соли, 250гр подсолнечного масла, 300гр уксуса(6%), 100гр чеснока. Приготовление: Итак, кабачки вымыть, нарезать кружочками и обжарить на сковороде. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. На дно банки кладем все ингредиенты, а сверху обжаренные кабачки. Стерилизуем 20 минут. |
Популярные рецепты
Добавлено: 13-06-2014, 13:21
Просмотров: 4023
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|