Кулинарные рецепты » Закуски » Кабачки консервированные

Кабачки консервированные


Кабачки консервированные



Что потребуется для приготовления:
- маринад;
- кабачки;
- уксусная кислота;
- специи;
- зелень.

1) Сначала вымоем кабачки и дадим воде стечь. Затем отрезаем плодоножки и чистим, нарезаем на части вдоль плода ( для литровых банок – длиной 6,65 см, для пол-литровых банок – 8-8,5 см), далее на дольки толщиной около 2,25 см.

2) Укладываем специи с зеленью на дно банок, они должны быть чистыми и сухими. Следующими выкладываем дольки кабачков. В пол-литровую банку дольки следует укладывать в один ряд вертикально, а в литровую банку – в 2 ряда. Наши банки заливаем маринадом (его приготовление описано ниже), имеющим температуру около 80 градусов. На пол-литровую банку нужно где-то 200 гр. маринада, соответственно на литровую – 400 гр.

3) Маринад для заливки кабачков консервированных готовится следующим образом. Добавляем соли в воду, около 50 гр. на литр воды. Затем смесь доводим до кипения и фильтруем через марлю, четырехслойную. К нашему рассолу добавим 12 гр. уксусной кислоты концентрации 80%, либо 5% уксус около 200 гр. на каждый литр маринада. Разливая маринад, следите за тем, чтобы его уровень был ниже горлышка пол-литровой банки на 1,5 см, трехлитровой – на 5-6 см. Накройте банки крышками, которые нужно прокипятить. Далее поставьте их в кастрюльку с водой, нагретой до 70-75 градусов. При 90 градусах, время пастеризации для литровых банок – 10 минут, трехлитровых – 20 минут, пол-литровых 7-8 минут. После обработки банки следует укупорить герметически и перевернуть горлышком вниз, охладить. Трехлитровую банку можно и не переворачивать.

Вот так делаются кабачки консервированные!
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Кабачки по-украински
Кабачки по-украински

Ингредиенты  на 10 пол литровых баночек.

8,5кг кабачков.

Специи:

60гр соли,

250гр подсолнечного масла,

300гр уксуса(6%),

100гр чеснока.

Приготовление:

Итак, кабачки вымыть, нарезать кружочками и обжарить на сковороде.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

На дно банки кладем все ингредиенты, а сверху обжаренные кабачки.

Стерилизуем 20 минут.


Добавлено:  13-06-2014, 13:21   Просмотров: 4023   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.