Кулинарные рецепты » Напитки » Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке


Огурцы в томатном соке






Ингредиенты

(на 5 шт. банок объемом 1 литр)

огурцы- ~ 3,5 кг
укроп- 100 гр
чеснок- 10-15 зубков
листья хрена- 50 гр
сладкий стручковый перец- 50 гр
лавровый лист- 5 шт
горький перец- 2 гр
томатный сок (натуральный)- 2 литра
соль- 100 гр

Приготовление

Подготовить банки, хорошо вымыть и высушить. На дно банок положить специи, разделив поровну, чеснок, перец корректировать по вкусу. Банки заполнить небольшими, вымытыми огурцами, залить горячим томатным соком (не менее 90 С), предварительно добавив и перемешав соль, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 1 литровые- 20 минут, 0,5 литровые- 15 минут.

Затем банки с огурцами закатать (герметически укупорить) , перевернуть вниз горлышком, укутать и оставить остывать. Хранить в сухом, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Хрустящие огурцы маринованные в яблочном соке
Хрустящие огурцы маринованные в яблочном соке

Этим рецептом маринованных огурцов со мной поделилась бабушка моего мужа. Для этой заготовки лучше всего подойдут свеже-сорванные не очень большие огурчики, тогда они точно получатся хрустящими. Все ниже перечисленные ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку этого соленья. Нам понадобится:

  • огурцы небольшого размера (сколько влезет в банку)
  • 2-3 горошинки черного перца
  • зонтик укропа
  • веточка мяты
  • смородиновый лист
  • два бутона гвоздики
  • яблочный сок (для маринада)
  • по одной ст. л. соли на каждый литр сока.

Приготовление:

Ошпарить огурчики кипятком и обрезать им концы. На дно каждой из банок уложить по листу смородины, мяты, добавить пряности, под завязку заполнить каждую банку огурцами, а затем залить до верху кипящим маринадом из сока смешанного с солью.

Стерилизовать каждую банку в кастрюле с кипящей водой в течении 12 минут (если передержите в кипятке больше этого срока, огурцы хрустящими не получатся и у них изменится вкус) с момента закипания. Для стерилизации желательно использовать высокую кастрюлю, поскольку очень важно, чтобы банка была почти целиком погружена в кипяток.

Закатать банки железными крышками, перевернуть дном вверх и укутав чем-нибудь теплым, оставить до полного остывания. После чего поместить банки с маринованными огурцами в погреб или другое прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!


Добавлено:  27-05-2014, 12:21   Просмотров: 6227   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.