Маринованные стрелки чеснока |
Приблизительно вначале июня посаженный чеснок начинает выпускать стрелки к цветению. У садоводов принято эти стрелки обрывать, дабы вся сила растения сохранилась в головке в земле, а не ушла вверх. Не спешите выбрасывать казалось бы ненужные чесночные стрелки — их можно приготовить различными способами. Как правило, они подвергаются тепловой обработке в виде жареных, вареных, тушеных блюд. Мы предлагаем законсервировать стрелки чеснока на зиму. Готовые консервированные чесночные стрелки хранить в прохладном темном месте, например, в подвале. Приятного аппетита! Рекомендуем: Стрелки чеснока. Многие из нас частенько маринуют и солят чеснок. Но о том, что таким же образом можно мариновать стрелки чеснока мало кто знает. А этот рецепт будет особенно актуален для тех, у кого есть свой огород, ну или же просто для любителей этого блюда. Да и зачем выбрасывать то, что может принести массу удовольствия, не требуя особых затрат сил и времени. Рецепты маринованных стрелок чеснока.
Для того, чтобы замариновать стрелки чеснока, вам потребуется: Стрелки чеснока, черный перец горошек 10-12 штук, соль, лавровый лист, уксус Для начала необходимо почистить и помыть молодые стрелки чеснока. Потом аккуратно уложить их в банки, чем ближе друг к другу, тем лучше. Наиболее подходящие – литровые банки. Теперь приступим к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте лавровый лист, 4 столовых ложки соли, горошки черного перца. Кипящим маринадом заливаем банки с чесночными стручками, в которые перед этим еще необходимо добавить 3 столовых ложки уксуса, в каждую банку. Накрываем крышками и стерилизуем на протяжении 12-15 минут. Закатываем банки и переворачиваем, до полного остывания. Максимальное количество времени, которое вы потратите на маринование стрелок чеснока – 30-40 минут.
Есть еще немножко другая разновидность рецепта, маринованных стрелок чеснока. Нам понадобится: стрелки чеснока соль 100 грамм сахар 100 грамм уксус 2 ст. ложки Сначала сделаем заливку, для этого нужно в 2 литрах воды, растворить соль и столько же сахара, и кипятить на протяжении 2-3 минут, потом добавить уксус. Чесночные стрелки собираем до того, как нальются головки. Их необходимо помыть и разрезать на 2-3 части, что бы длинна, не превышала 10-12 сантиметров. Теперь бланшируем примерно 2-3 минуте в кипящей воде, а после опускаем в холодную. Раскладываем чесночные стрелки в предварительно ошпаренные банки и заливаем ранее приготовленной кипящей заливкой. Если вы выбрали для маринования литровые банки, тогда стерилизовать их необходимо в течение 5 минут, после чего закатать. Следуя этим рецептам, вы не только найдете полезное применение стрелкам чеснока, которые ранее выбрасывали, но и получите вкусный и в тоже время очень полезный продукт. Кушайте на здоровье!!! Александра Романюк для сайта «Домашние заготовки». |
Популярные рецепты
Добавлено: 9-08-2015, 11:54
Просмотров: 3399
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|