Огород |
На дно банки кладем лист хрена, укроп, гвоздику, душистый перец. Плотно укладываем огурцы, сладкий перец, морковь, лук, чеснок, кабачки, капуста (обязательно сверху). Рекомендуем: Огурцы в томатном соке Ингредиенты (на 5 шт. банок объемом 1 литр) огурцы- ~ 3,5 кг укроп- 100 гр чеснок- 10-15 зубков листья хрена- 50 гр сладкий стручковый перец- 50 гр лавровый лист- 5 шт горький перец- 2 гр томатный сок (натуральный)- 2 литра соль- 100 гр Приготовление Подготовить банки, хорошо вымыть и высушить. На дно банок положить специи, разделив поровну, чеснок, перец корректировать по вкусу. Банки заполнить небольшими, вымытыми огурцами, залить горячим томатным соком (не менее 90 С), предварительно добавив и перемешав соль, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 1 литровые- 20 минут, 0,5 литровые- 15 минут. Затем банки с огурцами закатать (герметически укупорить) , перевернуть вниз горлышком, укутать и оставить остывать. Хранить в сухом, прохладном месте. Приятного аппетита! |
Добавлено: 8-02-2015, 19:52
Просмотров: 945
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.