Огород


Огород



На дно банки кладем лист хрена, укроп, гвоздику, душистый перец. Плотно укладываем огурцы, сладкий перец, морковь, лук, чеснок, кабачки, капуста (обязательно сверху).
Маринад: 1 л воды, 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст. л. сахара, 100 г уксуса 9 %. Стерилизовать примерно минут 10, как только огурцы начнут желтеть, снимать и закатывать. При стерилизации воду в кастрюлю наливать до капусты.


Рекомендуем: Огурцы в томатном соке
Огурцы в томатном соке




Ингредиенты

(на 5 шт. банок объемом 1 литр)

огурцы- ~ 3,5 кг
укроп- 100 гр
чеснок- 10-15 зубков
листья хрена- 50 гр
сладкий стручковый перец- 50 гр
лавровый лист- 5 шт
горький перец- 2 гр
томатный сок (натуральный)- 2 литра
соль- 100 гр

Приготовление

Подготовить банки, хорошо вымыть и высушить. На дно банок положить специи, разделив поровну, чеснок, перец корректировать по вкусу. Банки заполнить небольшими, вымытыми огурцами, залить горячим томатным соком (не менее 90 С), предварительно добавив и перемешав соль, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 1 литровые- 20 минут, 0,5 литровые- 15 минут.

Затем банки с огурцами закатать (герметически укупорить) , перевернуть вниз горлышком, укутать и оставить остывать. Хранить в сухом, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Добавлено:  8-02-2015, 19:52   Просмотров: 928   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.