Рецепт маринованных огурцов |
В основном огурцы в нашей семье все любят консервированные простым засолом. Делаю по любимому рецепту «Хрустяшки». А вот для приготовления многих вкусных салатов таких, как - "Для любимых", "Зимние каллы", , лучше подходят маринованные огурцы. Маринованные огурцы придают салату особую пикантную нотку. Рецепт маринованных огурцов очень простой. Для приготовления нам потребуется: - огурцы; - вода (лучше родниковая) на 3-х – литровую банку около 1,5 л; - зонтик укропа; - лист хрена; - чеснок 3-4 зубка; - небольшой кусочек острого перца. Для рассола на 1 л воды: - соль 2 ст.л.; - сахар 1 ст.л.; - уксусная эссенция - 1 ст.л. Далее поступаем, как обычно. Огурцы используем не свеже сорванные, а полежавшие дня два. Вначале огурцы хорошенько моем, обрезаем с двух сторон кончики и заливаем часа на два. Затем в подготовленные банки укладываем кусочек листа хрена, укроп, острый перец и порезанный чеснок. Затем укладываем огурцы, переслаивая чесноком. Сверху вновь накрываем укропом и хреном. Вначале заливаем огурцы кипятком, даем минут 20 постоять под крышками. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар и ставим кипятить, постоянно снимая пену. Горячим рассолом заливаем огурцы, добавляем эссенцию и закатываем. Банки переворачиваем верх дном, укрываем теплым и оставляем до полного остывания. Потом можно убирать в место хранения. Рекомендуем: Засолка огурцов Здравствуйте, дорогие читатели блога «Вкусные рецепты для вкусной жизни». Сейчас я хочу поделится с Вами своим любимым рецептом засолки огурцов, ведь огурчики получается просто прелесть, вкусные, ароматные, а самое главное хрустящие. Засолка огурцов под силу любой хозяйке, даже начинающей. Приготовив огурцы по этому рецепту вы сможете в зимнее время порадовать ваших близких. Для засолки нам понадобится: огурцы укроп (зонтики) листья черной смородины листья хрена листья дуба чеснок соль. ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ: Подготовим огурцы. Для этого их тщательно вымоем, а также промоем все листья. Перед засолкой огурцы рекомендуется залить холодной водой часа на 1,5-2. Затем, как все подготовили, укладываем трехлитровые банки (мой рецепт рассчитан именно на трехлитровые банки) зелень (все листья по несколько штук и укроп), чеснок очищаем, дольки режем, а также укладываем огурцы. Потом засыпаем огурцы в банках солью, из расчета на 1 трехлитровую банку стакан соли — 200 г. Именно стакан, я не оговорилась. Накрываем банки капроновой крышкой, но не закрываем и ставим куда-нибудь в уголок на 3-4 дня. После того, весь рассол сливаем, но зелень и огурцы оставляем в банке. Кипятим чистую воду и заливаем огурцы чистой горячей водой, закатываем железными крышками и переворачиваем вверх дном. Только не вздумайте огурцы укутать, они просто сварятся и станут мягкими. После того, как огурцы остынут убирайте их в прохладное место. Иногда на огурцах начинает вздуваться крышечка, вы просто ее присыпьте сверху солью и будет все в порядке. Приятно зимой похрустеть огурчиками! |
Популярные рецепты
Добавлено: 15-12-2014, 15:26
Просмотров: 2190
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|