Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт маринованных огурцов

Рецепт маринованных огурцов


Рецепт маринованных огурцов



В основном огурцы в нашей семье все любят консервированные простым засолом.  Делаю по любимому рецепту «Хрустяшки».   А вот для приготовления многих вкусных салатов таких, как - "Для любимых", "Зимние каллы", , лучше подходят маринованные огурцы. Маринованные огурцы придают салату особую пикантную нотку.  Рецепт  маринованных огурцов очень простой.

Для приготовления нам потребуется:

- огурцы;

- вода (лучше родниковая) на  3-х – литровую банку около 1,5 л;

- зонтик укропа;

- лист  хрена;

- чеснок  3-4 зубка;

- небольшой кусочек острого перца.

Для рассола на 1 л воды:

- соль 2 ст.л.;

- сахар 1 ст.л.;

- уксусная эссенция  - 1 ст.л.

Далее поступаем, как обычно. Огурцы используем не свеже сорванные, а полежавшие дня два. Вначале огурцы хорошенько моем, обрезаем с двух сторон кончики и заливаем часа на два. Затем в подготовленные банки укладываем кусочек листа  хрена, укроп, острый перец  и порезанный чеснок.  Затем укладываем огурцы, переслаивая чесноком. Сверху вновь накрываем укропом и хреном.  Вначале заливаем огурцы кипятком, даем минут 20 постоять под крышками. Затем  сливаем воду  в кастрюлю, добавляем соль и сахар  и ставим кипятить, постоянно снимая пену.

Горячим рассолом заливаем огурцы, добавляем эссенцию и закатываем. Банки переворачиваем верх дном, укрываем теплым и оставляем до полного остывания. Потом можно убирать в место хранения.


Рекомендуем: Засолка огурцов
Засолка огурцов

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Вкусные рецепты для вкусной жизни».

Сейчас я хочу поделится с Вами своим любимым рецептом засолки огурцов, ведь огурчики получается просто прелесть, вкусные, ароматные, а самое главное хрустящие. Засолка огурцов под силу любой хозяйке, даже начинающей. Приготовив огурцы по этому рецепту вы сможете в зимнее время порадовать ваших близких.

Для засолки нам понадобится:

огурцы

укроп (зонтики)

листья черной смородины

листья хрена

листья дуба

чеснок

соль.

ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ:

Подготовим огурцы. Для этого их тщательно вымоем, а также промоем все листья. Перед засолкой огурцы рекомендуется залить холодной водой часа на 1,5-2.

Затем, как все подготовили, укладываем трехлитровые банки (мой рецепт рассчитан именно на трехлитровые банки) зелень (все листья по несколько штук и укроп), чеснок очищаем, дольки режем, а также укладываем огурцы.

Потом засыпаем огурцы в банках солью, из расчета на 1 трехлитровую банку стакан соли — 200 г. Именно стакан, я не оговорилась. Накрываем банки капроновой крышкой, но не закрываем и ставим куда-нибудь в уголок на 3-4 дня.

После того, весь рассол сливаем, но зелень и огурцы оставляем в банке. Кипятим чистую воду и заливаем огурцы чистой горячей водой, закатываем железными крышками и переворачиваем вверх дном. Только не вздумайте огурцы укутать, они просто сварятся и станут мягкими. После того, как огурцы остынут убирайте их в прохладное место.

Иногда на огурцах начинает вздуваться крышечка, вы просто ее присыпьте сверху солью и будет все в порядке.

Приятно зимой похрустеть огурчиками!



Добавлено:  15-12-2014, 15:26   Просмотров: 2190   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.