Хрустящие огурцы маринованные в яблочном соке |
Этим рецептом маринованных огурцов со мной поделилась бабушка моего мужа. Для этой заготовки лучше всего подойдут свеже-сорванные не очень большие огурчики, тогда они точно получатся хрустящими. Все ниже перечисленные ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку этого соленья. Нам понадобится:
Приготовление: Ошпарить огурчики кипятком и обрезать им концы. На дно каждой из банок уложить по листу смородины, мяты, добавить пряности, под завязку заполнить каждую банку огурцами, а затем залить до верху кипящим маринадом из сока смешанного с солью. Стерилизовать каждую банку в кастрюле с кипящей водой в течении 12 минут (если передержите в кипятке больше этого срока, огурцы хрустящими не получатся и у них изменится вкус) с момента закипания. Для стерилизации желательно использовать высокую кастрюлю, поскольку очень важно, чтобы банка была почти целиком погружена в кипяток. Закатать банки железными крышками, перевернуть дном вверх и укутав чем-нибудь теплым, оставить до полного остывания. После чего поместить банки с маринованными огурцами в погреб или другое прохладное место на хранение. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт маринованных огурцов В основном огурцы в нашей семье все любят консервированные простым засолом. Делаю по любимому рецепту «Хрустяшки». А вот для приготовления многих вкусных салатов таких, как - "Для любимых", "Зимние каллы", , лучше подходят маринованные огурцы. Маринованные огурцы придают салату особую пикантную нотку. Рецепт маринованных огурцов очень простой. Для приготовления нам потребуется: - огурцы; - вода (лучше родниковая) на 3-х – литровую банку около 1,5 л; - зонтик укропа; - лист хрена; - чеснок 3-4 зубка; - небольшой кусочек острого перца. Для рассола на 1 л воды: - соль 2 ст.л.; - сахар 1 ст.л.; - уксусная эссенция - 1 ст.л. Далее поступаем, как обычно. Огурцы используем не свеже сорванные, а полежавшие дня два. Вначале огурцы хорошенько моем, обрезаем с двух сторон кончики и заливаем часа на два. Затем в подготовленные банки укладываем кусочек листа хрена, укроп, острый перец и порезанный чеснок. Затем укладываем огурцы, переслаивая чесноком. Сверху вновь накрываем укропом и хреном. Вначале заливаем огурцы кипятком, даем минут 20 постоять под крышками. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар и ставим кипятить, постоянно снимая пену. Горячим рассолом заливаем огурцы, добавляем эссенцию и закатываем. Банки переворачиваем верх дном, укрываем теплым и оставляем до полного остывания. Потом можно убирать в место хранения. |
Популярные рецепты
Добавлено: 21-11-2014, 13:40
Просмотров: 3787
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|