Кулинарные рецепты » Закуски » Засолка огурцов

Засолка огурцов


Засолка огурцов



Здравствуйте, дорогие читатели блога «Вкусные рецепты для вкусной жизни».

Сейчас я хочу поделится с Вами своим любимым рецептом засолки огурцов, ведь огурчики получается просто прелесть, вкусные, ароматные, а самое главное хрустящие. Засолка огурцов под силу любой хозяйке, даже начинающей. Приготовив огурцы по этому рецепту вы сможете в зимнее время порадовать ваших близких.

Для засолки нам понадобится:

огурцы

укроп (зонтики)

листья черной смородины

листья хрена

листья дуба

чеснок

соль.

ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ:

Подготовим огурцы. Для этого их тщательно вымоем, а также промоем все листья. Перед засолкой огурцы рекомендуется залить холодной водой часа на 1,5-2.

Затем, как все подготовили, укладываем трехлитровые банки (мой рецепт рассчитан именно на трехлитровые банки) зелень (все листья по несколько штук и укроп), чеснок очищаем, дольки режем, а также укладываем огурцы.

Потом засыпаем огурцы в банках солью, из расчета на 1 трехлитровую банку стакан соли — 200 г. Именно стакан, я не оговорилась. Накрываем банки капроновой крышкой, но не закрываем и ставим куда-нибудь в уголок на 3-4 дня.

После того, весь рассол сливаем, но зелень и огурцы оставляем в банке. Кипятим чистую воду и заливаем огурцы чистой горячей водой, закатываем железными крышками и переворачиваем вверх дном. Только не вздумайте огурцы укутать, они просто сварятся и станут мягкими. После того, как огурцы остынут убирайте их в прохладное место.

Иногда на огурцах начинает вздуваться крышечка, вы просто ее присыпьте сверху солью и будет все в порядке.

Приятно зимой похрустеть огурчиками!


Рекомендуем: Засолка огурцов на зиму
Засолка огурцов на зиму

Что ни говори, соленья - более здоровая пища чем маринады, ведь в них используется натуральный консервант: соль, при помощи которого заготавливали продукты впрок наши предки, а уксусная кислота, входящая в состав маринованных овощей, думаю не очень полезна. Именно поэтому я всегда предпочитаю солить огурцы на зиму в большем количестве, чем мариновать. Попробуйте мой проверенный рецепт приготовления соленых огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Листья черной смородины
  • Корень хрена
  • Чеснок
  • Соль - 100 гр на 3л. рассола
Рецепт соленых на зиму огурцов:

Собранные с грядки огурцы замачиваем на 3-5 часов в воде. Затем крепкие огурчики раскладываем по банкам с укропом, чесноком и листьями черной смородины (можно также положить кусочек корня хрена). Заливаем банки с огурцами холодным рассолом (100 г соли на 3 л воды), и открытыми ставим солиться (около 3-х дней), накрыв сверху марлей или полотенцем.

Когда из банок перестанет выделяться воздух и пропадут воздушные пузырьки - процесс засолки огурцов закончился и их можно ставить на зиму.
Но перед этим сливаем из банок рассол, доводим его до кипения и снова разливаем по банкам с засоленными огурцами.

Для страховки в каждую банку перед закаткой можно (но не обязательно) добавить немного уксуса (1 ст.л. на 1 л рассола), или по 1 ч.л уксусной эссенции на 3 л банку. Кстати закатывать соленые этим способом огурцы не обязательно, можно просто закрыть винтовыми или пластмассовыми крышками.

Приятного аппетита!


Добавлено:  7-01-2014, 15:36   Просмотров: 10046   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.