Малосольные огурцы рецепт |
Не важно, вырастили вы огурцы на даче или купили на рынке – результат будет гарантирован, если вы будете следовать этому простому рецепту. Для приготовления малосольных огурцов выбираем грунтовые огурцы, с пупырышками. Чем крупнее пупырышки – тем лучше. Желательно, чтобы огурцы были одинакового размера. Рецепт заготовки малосольных огурцовИтак, для засолки 1 кг огурцов вам понадобятся: Зелень и специи: — небольшой корень хрена, — 2-3 листочка хрена, — 5-6 горошин душистого перца, — 5-6 семян можжевельника, — 2дольки чеснока — 5-6 горошин чёрного перца. — 1ч.л. семян укропа, — 1 стручок острого перца, — зонтики укропа, — желательно сухие (можно семена укропа), — зелень укропа, — листья чёрной смородины и вишни, прошедшие ферментацию. Соль: каменная не йодированная. Вода: для приготовления огурцов желательно использовать фильтрованную или проверенную воду из скважины. Ёмкость для засолки: всего лучше – деревянная кадка, глиняная или стеклянная ёмкость. На худой конец – эмалированная кастрюля без сколов. Технология приготовления малосольных огурцов. Огурцы тщательно промыть, обрезать кончики и, со стороны плодоножки, наколоть вилкой, если огурец гладкий без пупырышков. Почистить и промыть корни и зелень. Раздробить семена можжевельника и душистого горошка. Зелень укропа, листья черной смородины и вишни должны быть заранее тщательно промыты и подсушены без попадания солнечных лучей. Дольки чеснока почистить и порезать пополам. На дно ёмкости для засолки положить хрен, зелень, чеснок и специи. Уложить огурцы, залить родниковой, фильтрованной или кипячёной холодной водой и пусть постоят в прохладном месте, но не в холодильнике 2-3 часа. Воду слить. На 1л этой воды добавить 1ст. л. соли. Можно взять половину воды подогреть и растворить в ней нужное количество соли. Процедить раствор. Охлаждённым рассолом заливаем в огурцы. Накрываем деревянным кружком или тарелкой. Сверху ставим небольшой груз – например банку с водой. Если нужно, чтобы огурцы приготовились быстрее – заливка производится горячим рассолом. Примерно через 12 часов малосольные огурцы – готовы. Разложить в баночки и поставить в холодильник. Можно заготовить огурцы по этому рецепту и на длительное хранение. Процесс брожения должен продолжаться 2-3 дня. Рассол сливаем, огурцы ополаскиваем кипячёной водой и раскладываем в стерилизованные банки. Заливаем огурцы кипящим рассолом и немедленно закатываем. Ставим для остывания на крышки, закутав банки в одеяло. Хранить эту домашнюю заготовку в прохладном месте. Что скрывать? Мы все очень любим эту чисто русскую закуску. Употребление жарким летом этого вкусного блюда ещё и очень полезно, поскольку способствует восстановлению водно-солевого обмена. Осядовская Наталия специально для сайта «Домашние заготовки». Рекомендуем: Малосольные огурцы
Первые месяцы лета — самое время для засолки огурцов » на еду», то есть малосольных огурцов. Говорят, у каждой хозяйки получаются разные по вкусу маринованные и соленые овощи. Мы постараемся поделится небольшими секретами засолки, чтобы Вы могли порадовать себя и своих близких хрустящими и вкусными огурчиками. Готовые малосольные огурцы хрустящие, прекрасно подойдут в дополнение к отварному молодому картофелю. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 14-02-2015, 07:04
Просмотров: 3031
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|