Консервируем огурцы |
Огурцы малосольные (без рассола) Ингредиенты: один килограмм маленьких огурчиков, соль (полторы столовых ложки), три-четыре чесночных зубчика, зелень (укроп, петрушка и так далее). Мелко покрошите зелень, порубите на маленькие кусочки чеснок, помойте огурчики, обрежьте кончики. Сложите в целофановый пакет огурцы, чеснок, зелень и соль. Завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Определите пакет с огурчиками в холодильник на шесть-восемь часов. Не забывайте периодически потряхивать. Огурчики малосольные (классические) Ингредиенты: любое количество огурчиков, соль (две столовые ложки), одна чайная ложка сахара, один литр воды, укроп, два чесночных зубчика. Помойте огурчики и замочите в воде на два часа. Затем срежьте кончики и, как вариант, разрежьте на две половинки. Уложите огурцы в банку, переложите чесноком и укропом. Теперь займемся приготовлением рассола. В один литр воды добавьте соль (две столовые ложки) и одну чайную ложку сахара. Закипятите рассол и сразу же залейте огурчики. Закройте банку крышкой и уберите на двадцать четыре часа в прохладное место. Соленые огурчики (в арбузе) Ингредиенты: маленькие огурчики, спелый арбуз, укроп, соль, эстрагон, листики смородины, листики вишни, листики дуба. Срежьте верхушку у арбуза. Удалите мякоть, но так чтобы оставалась спелая прослойка. Уложите внутри арбуза ряд зелени и ряд огурчиков, несколько раз повторите чередование рядов. Арбуз наполните доверху. Насыпьте сверху соль и прикройте зеленью. Разведите в трех литрах воды половину стакана соли и залейте холодным рассолом огурцы. Закройте арбуз срезанной крышкой. Оставьте огурчики на двадцать четыре часа. В результате у Вас получатся очень вкусные малосольные огурчики с арбузными нотками во вкусе. Кисло-сладкие огурчики Ингредиенты (расчет на трехлитровую банку): вода (полтора литра), огурцы, двести грамм сахара, сахар (три столовых ложки), одна чайная ложка черного перца (молотого), 3 столовых ложки 70%-ой уксусной эссенции, листья вишни и смородины, зонтик укропа. Отрежьте у огурцов кончики и замочите в холодной воде на два-три часа. Простерилизуйте банки и крышки. Выложите дно банки укропом и листьями. Как можно плотнее забейте банку огурцами и залейте кипятком. Через десять минут слейте воду из банки. Разведите в полутора литрах воды соль, сахар и дайте закипеть. В банку с огурцами всыпьте перец и влейте уксус. Залейте закипевшим рассолом, закатайте стерильной крышкой. Перевернув банку к верху дном, укутайте одеялом и оставьте остывать. Храните огурчики в прохладном месте. Рекомендуем: Огурчики с секретом Ингредиенты: • Огурцы - 6 кг • Вода холодная - 3 л • Уксус столовый - 400 мл • Сахар - 15 ст. л. • Соль - 5 ст. л. • Специи и зелень Приготовление: Огурцы вымыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром опять перемыть и сложить в банки, перекладывая зонтиками укропа, листьями хрена, чесноком и листьями смородины. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Залить огурцы холодным маринадом и накрыть крышками. Затем поставить банки с огурчиками в духовку! Но сначала на нижнюю полку поставить противень с холодной водой, чуть выше - решетку, а на нее - банки. Включить духовку на большую мощность на 7 мин. Затем убавить до средней мощности. Оставить огурчики на 20-25 мин. До тех пор пока не начнут меняться по цвету. Когда огурцы изменят цвет, достать и быстренько закатать. Поставить крышками вниз и укутать до полного остывания. |
Популярные рецепты
Добавлено: 16-02-2014, 22:33
Просмотров: 3461
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|