Кулинарные рецепты » Закуски » «Быстрые» маринованные огурчики

«Быстрые» маринованные огурчики


«Быстрые» маринованные огурчики



Ингредиенты:
  • огурцы
  • укроп
  • чеснок
  • болгарский перец
  • перец чили
  • соль

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа. Приготовление:

Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.

«Быстрые» маринованные огурчики


Рекомендуем: Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы

Зачем ждать целую ночь или же день, пока огурцы замаринуются? Можно приготовить их всего за 4 часа, а потом хрустеть вкусными маринованными огурчиками!
Вам понадобятся:

огурцы
укроп
чеснок
болгарский перец
перец чили
соль

Вымойте огурцы, нарежьте их кольцами. Колечки огурцов выложите в посуду, в которой они будут мариноваться. Посуда должна плотно закрываться крышкой.

На огурцы положите мелконарезанный укроп, нарезанный пластинками чеснок (в среднем на один огурец уходит по 1 зубчику чеснока), нарезанную кубиками половинку большого болгарского перца, измельченный красный перец чили (без семян). Обильно посыпьте огурцы солью и накройте их крышкой. Хорошо встряхните огурцы и поставьте их в холодильник.

Готовыми будут огурцы уже через час, но их вкус будет намного лучше, если вы подождете 4 часа.


Добавлено:  2-07-2015, 09:42   Просмотров: 486   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.