Кулинарные рецепты » Закуски » Быстрые маринованные шампиньоны Topreceptcom

Быстрые маринованные шампиньоны Topreceptcom


Быстрые маринованные шампиньоны Topreceptcom



Предлагаем вам сегодня ещё одно праздничное блюдо быстрые маринованные шампиньоны. Застолье, особенно зимой, без грибочков это редко кто себе представляет. Домашние маринованные грибы никогда не сравнятся с магазинными, и удивят ваших гостей вкусом и необычностью.

Мы выбрали шампиньоны, они наиболее доступны и вкусны. Быстрые маринованные шампиньоны через 20 минут готовы, но лучше дайте им настоятся хотя бы часок, а потом набрасывайтесь пробовать. Подайте их ко вторым блюдам или просто сами по себе.

Необходимые продукты:

шампиньоны свежие 1 кг

укроп 1 пучок

яблочный уксус 80 г

чеснок 3 больших зубчика

соль ? чайной ложки

масло растительное 50 г

орегано 1/3 чайной ложки (можно и без него)

перец красный 1/3 чайной ложки

 

Быстрые маринованные шампиньоны готовятся так:

 

Шампиньоны нарезать на очень тонкие пластинки :


Укроп и чеснок мелко нарезать. В емкость, с максимально широким дном, выложить грибы, укроп, чеснок, соль, орегано, полить яблочным уксусом и очень хорошо перемешать оставить на 5-7 минут, пусть грибочки немного осядут :


Масло раскалить на сковороде, добавив в него красный перец. Равномерно вылить эту смесь на грибы и перемешать. Дать настояться 20 минут и пробуйте на здоровье.


Быстрые маринованные шампиньоны готовы !


Наслаждайтесь!  


Рекомендуем: Маринованные шампиньоны по-домашнему
Маринованные шампиньоны по-домашнему

Многие лишены возможности бродить по лесу в сезон сбора грибов. Поэтому горожане в основном едят грибы либо в гостях у пригородных знакомых и родственников, или же покупают в жестяных банках. Редко в таких баночках оказываются вкусненькие грибочки. Так почему же самим не купить свежих шампиньонов и не замариновать? Грибы маринуются всего лишь полчаса и готовы к употреблению. Попробовав один раз домашние маринованные шампиньоны, вы вряд ли когда-либо купите консервированные в супермаркете.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты к рецепту » Маринованные шампиньоны по-домашнему»:

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком 8 шт.
  • Душистый перец 8 шт.
  • Соль 0.5 ст. ложки
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 0.5 ст. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Маринованные шампиньоны по-домашнему»:

    Для приготовления берем шампиньоны, лавровый лист, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец душистый и черным горошком.

    Грибы помыть, выложить на сухую сковороду, жарить 5 минут. Грибы должны пустить сок.


    Готовим маринад- соединить подсолнечное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и горошком черный, сахар и соль.


    Вылить маринад к грибам, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.


    Лук и чеснок нарезать мелкими пластинами.


    Готовые грибы переложить в небольшую кастрюльку, добавить лук и чеснок.


    Хорошо перемешать. Дать остыть, подавать холодными.


     

     

     
    Маринованные шампиньоны по-домашнему , 1.0 out of 5 based on 1 rating


    Добавлено:  11-09-2014, 21:16   Просмотров: 1083   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.