Быстрые маринованные шампиньоны Topreceptcom |
Предлагаем вам сегодня ещё одно праздничное блюдо быстрые маринованные шампиньоны. Застолье, особенно зимой, без грибочков это редко кто себе представляет. Домашние маринованные грибы никогда не сравнятся с магазинными, и удивят ваших гостей вкусом и необычностью. Мы выбрали шампиньоны, они наиболее доступны и вкусны. Быстрые маринованные шампиньоны через 20 минут готовы, но лучше дайте им настоятся хотя бы часок, а потом набрасывайтесь пробовать. Подайте их ко вторым блюдам или просто сами по себе. Необходимые продукты: шампиньоны свежие 1 кг укроп 1 пучок яблочный уксус 80 г чеснок 3 больших зубчика соль ? чайной ложки масло растительное 50 г орегано 1/3 чайной ложки (можно и без него) перец красный 1/3 чайной ложки
Быстрые маринованные шампиньоны готовятся так:
Шампиньоны нарезать на очень тонкие пластинки : Укроп и чеснок мелко нарезать. В емкость, с максимально широким дном, выложить грибы, укроп, чеснок, соль, орегано, полить яблочным уксусом и очень хорошо перемешать оставить на 5-7 минут, пусть грибочки немного осядут : Масло раскалить на сковороде, добавив в него красный перец. Равномерно вылить эту смесь на грибы и перемешать. Дать настояться 20 минут и пробуйте на здоровье. Быстрые маринованные шампиньоны готовы ! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Маринованные шампиньоны по-домашнему Многие лишены возможности бродить по лесу в сезон сбора грибов. Поэтому горожане в основном едят грибы либо в гостях у пригородных знакомых и родственников, или же покупают в жестяных банках. Редко в таких баночках оказываются вкусненькие грибочки. Так почему же самим не купить свежих шампиньонов и не замариновать? Грибы маринуются всего лишь полчаса и готовы к употреблению. Попробовав один раз домашние маринованные шампиньоны, вы вряд ли когда-либо купите консервированные в супермаркете. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 3
Для приготовления берем шампиньоны, лавровый лист, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец душистый и черным горошком.
Грибы помыть, выложить на сухую сковороду, жарить 5 минут. Грибы должны пустить сок.
Готовим маринад- соединить подсолнечное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и горошком черный, сахар и соль.
Вылить маринад к грибам, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
Лук и чеснок нарезать мелкими пластинами.
Готовые грибы переложить в небольшую кастрюльку, добавить лук и чеснок.
Хорошо перемешать. Дать остыть, подавать холодными.
|
Популярные рецепты
Добавлено: 11-09-2014, 21:16
Просмотров: 3176
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|