Шампиньоны по-корейски |
С наступлением холодных осенних деньков сразу же захотелось приготовить что-то остренькое, маринованное. А так как я любитель грибочков, соответственно и закуску предлагаю приготовить из шампиньонов. Получается пряный аромат с легким, жгучим вкусом. Кунжут можно поджарить на сковороде для лучшего вкуса, так же вместо молотого жгучего перца половинку красного перца в стручке. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 12 часов Кол-во порций: 2
Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 20 минут.
Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, соевый соус, уксус, мелко нарезанную зелень укропа, прессованный чеснок, лавровый лист, кунжут и все специи.
Грибы откинуть на друшлаг, остудить.
Смешать маринад и грибы, поставить в холодильник на 12 часов.
Рекомендуем: Маринованные шампиньоны по-домашнему Многие лишены возможности бродить по лесу в сезон сбора грибов. Поэтому горожане в основном едят грибы либо в гостях у пригородных знакомых и родственников, или же покупают в жестяных банках. Редко в таких баночках оказываются вкусненькие грибочки. Так почему же самим не купить свежих шампиньонов и не замариновать? Грибы маринуются всего лишь полчаса и готовы к употреблению. Попробовав один раз домашние маринованные шампиньоны, вы вряд ли когда-либо купите консервированные в супермаркете. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 3
Для приготовления берем шампиньоны, лавровый лист, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец душистый и черным горошком.
Грибы помыть, выложить на сухую сковороду, жарить 5 минут. Грибы должны пустить сок.
Готовим маринад- соединить подсолнечное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и горошком черный, сахар и соль.
Вылить маринад к грибам, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
Лук и чеснок нарезать мелкими пластинами.
Готовые грибы переложить в небольшую кастрюльку, добавить лук и чеснок.
Хорошо перемешать. Дать остыть, подавать холодными.
|
Популярные рецепты
Добавлено: 25-05-2014, 22:01
Просмотров: 3324
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|