Кулинарные рецепты » Закуски » Грибы консервированные (шампиньоны)

Грибы консервированные (шампиньоны)


Грибы консервированные (шампиньоны)




Ингредиенты
  • грибы шампиньоны – 1 кг
  • вода – 1 литр
  • уксус – 50 мл
  • сахар – 1 ст ложка (без верха)
  • соль – 1 ст ложка (без верха)
  • лавровый лист – 1 шт
  • перец горошком горький – 5-6 шт
  • перец горошком душистый – 3-4 шт
  • К рецепту консервированных грибов меня подвигли наши и заморские поставщики консерваций. Дорогие или не дорогие, но все консервированные грибы были или очень кислые или просто «ни какие». Поэтому я отправилась на рынок за свежими грибами.

    Покупала специально маленькие, чтобы они легко упаковались в банку.


     

    Грибы чистим, режим если они большие и отвариваем в течении 15 минут. После того как шампиньоны отварили, откидываем их на дуршлаг.

    К этому времени уже должен быть готов маринад для консервации грибов.

    К 1 литру воды добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Как только закипел, вливаем укусу и снимаем с огня.




     

    Шампиньоны укладываем в банку. Сверху кладем горький перец горошком, перец душистый и лавровый лист.




     

    Заливаем сразу горячим маринадом и закатываем банку.




     

    Банку переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.

    Теперь у вас всегда дома будут чудесные консервированные шампиньоны, которые можно подать и виду отдельного блюда или украсить ими вкусную сырную закуску.

    Приятного аппетита




     


    Рекомендуем: Маринованные шампиньоны по-домашнему
    Маринованные шампиньоны по-домашнему

    Многие лишены возможности бродить по лесу в сезон сбора грибов. Поэтому горожане в основном едят грибы либо в гостях у пригородных знакомых и родственников, или же покупают в жестяных банках. Редко в таких баночках оказываются вкусненькие грибочки. Так почему же самим не купить свежих шампиньонов и не замариновать? Грибы маринуются всего лишь полчаса и готовы к употреблению. Попробовав один раз домашние маринованные шампиньоны, вы вряд ли когда-либо купите консервированные в супермаркете.

    Время приготовления: 30 мин

    Время подготовки: 10 мин

    Кол-во порций: 3


    Ингредиенты к рецепту » Маринованные шампиньоны по-домашнему»:

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком 8 шт.
  • Душистый перец 8 шт.
  • Соль 0.5 ст. ложки
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 0.5 ст. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Маринованные шампиньоны по-домашнему»:

    Для приготовления берем шампиньоны, лавровый лист, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец душистый и черным горошком.

    Грибы помыть, выложить на сухую сковороду, жарить 5 минут. Грибы должны пустить сок.


    Готовим маринад- соединить подсолнечное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и горошком черный, сахар и соль.


    Вылить маринад к грибам, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.


    Лук и чеснок нарезать мелкими пластинами.


    Готовые грибы переложить в небольшую кастрюльку, добавить лук и чеснок.


    Хорошо перемешать. Дать остыть, подавать холодными.


     

     

     
    Маринованные шампиньоны по-домашнему , 1.0 out of 5 based on 1 rating


    Добавлено:  30-04-2015, 11:49   Просмотров: 2942   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.