Грибы консервированные (шампиньоны) |
Ингредиенты К рецепту консервированных грибов меня подвигли наши и заморские поставщики консерваций. Дорогие или не дорогие, но все консервированные грибы были или очень кислые или просто «ни какие». Поэтому я отправилась на рынок за свежими грибами. Покупала специально маленькие, чтобы они легко упаковались в банку.
Грибы чистим, режим если они большие и отвариваем в течении 15 минут. После того как шампиньоны отварили, откидываем их на дуршлаг. К этому времени уже должен быть готов маринад для консервации грибов. К 1 литру воды добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Как только закипел, вливаем укусу и снимаем с огня.
Шампиньоны укладываем в банку. Сверху кладем горький перец горошком, перец душистый и лавровый лист.
Заливаем сразу горячим маринадом и закатываем банку.
Банку переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания. Теперь у вас всегда дома будут чудесные консервированные шампиньоны, которые можно подать и виду отдельного блюда или украсить ими вкусную сырную закуску. Приятного аппетита
Рекомендуем: Маринованные шампиньоны по-домашнему Многие лишены возможности бродить по лесу в сезон сбора грибов. Поэтому горожане в основном едят грибы либо в гостях у пригородных знакомых и родственников, или же покупают в жестяных банках. Редко в таких баночках оказываются вкусненькие грибочки. Так почему же самим не купить свежих шампиньонов и не замариновать? Грибы маринуются всего лишь полчаса и готовы к употреблению. Попробовав один раз домашние маринованные шампиньоны, вы вряд ли когда-либо купите консервированные в супермаркете. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 3
Для приготовления берем шампиньоны, лавровый лист, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец душистый и черным горошком.
Грибы помыть, выложить на сухую сковороду, жарить 5 минут. Грибы должны пустить сок.
Готовим маринад- соединить подсолнечное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и горошком черный, сахар и соль.
Вылить маринад к грибам, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
Лук и чеснок нарезать мелкими пластинами.
Готовые грибы переложить в небольшую кастрюльку, добавить лук и чеснок.
Хорошо перемешать. Дать остыть, подавать холодными.
|
Популярные рецепты
Добавлено: 30-04-2015, 11:49
Просмотров: 2982
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|